Печеночные блины с начинкой с фото
Необычно, очень вкусно и просто - на праздник или перекус! Печеночные блины с начинкой - это отличная идея для красивой и ароматной закуски из куриной печени, которую можно приготовить, когда на пороге неожиданные гости или нужно взять в дорогу что-то сытное. Попробуйте и вы!!!Юлия МАвтор рецепта
Куриная печень | 400 гр |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 50 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 250 гр |
Лук | 150 гр |
Творожный сыр | 150 гр |
Творог | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печеночные блины с начинкой
ШАГ 1 Как сделать печеночные блины с начинкой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте в проточной воде. Творог используйте мягкий - он продается в небольших баночках. Творожный сыр берите сливочный, без каких-либо добавок.
ШАГ 2 Куриную печень превратите в однородную массу в чаше измельчителя.
ШАГ 3 К измельченной куриной печени добавьте яйца, молоко и муку. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
ШАГ 4 Готовое печеночное тесто будет жидкое. По консистенции будет напоминать кефир.
ШАГ 5 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином добавьте на сковороду немного растительного масла. Налейте немного теста на сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности. Обжаривайте блинчики на небольшом огне с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 6 Так приготовьте все блинчики. У меня получилось 7 шт.
ШАГ 7 Для приготовления начинки очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте овощи 3-4 минуты на небольшом огне. Затем накройте их крышкой и пропарьте овощи на самом маленьком огне еще минут 8-10, чтобы морковь стала мягкая. Затем овощную начинку остудите.
ШАГ 8 Для намазки соедините сыр и творог. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.
ШАГ 9 Каждый печеночный блинчик смажьте творожной намазкой и на один край выложите обжаренные овощи. Скрутите все в рулетик.
ШАГ 10 Так соберите все блинчики. Готовые блинчики можно разрезать на 2-3 части и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные блины с начинкой на 1000.menu