Блины на кефире с кипятком тонкие с фото

Бесподобно вкусно, очень просто и дешево, на каждый день! Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! Подавать их можно в любое время дня, под разные подливки, соусы и начинки. Делая их сладкими или несладкими, десертными или закусочными.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. | 
| Сахар | 2 стол.л. | 
| Кефир | 1 стак. | 
| Вода (кипяток) | 1 стак. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Пшеничная мука | 1 стак. | 
| Соль | 1 гр | 
| Сода | 1 гр | 
Как приготовить блины на кефире с кипятком тонкие
ШАГ 1 
 Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.
ШАГ 2 
 Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.
ШАГ 3 
 Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду и снова перемешайте.
ШАГ 4 
 Затем тонкой струйкой (это важно!) влейте кипяток, при этом быстро перемешивая тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
ШАГ 5 
 Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки. О всех нюансах приготовления блинного теста читайте в отдельной статье про блины в конце рецепта.
ШАГ 6 
 Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. С выбором сковороды вам поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Налейте на сковороду немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
ШАГ 7 
 Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные.
Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кефире с кипятком тонкие на 1000.menu