Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на кефире с кипятком тонкие с фото

Фото рецепта Блины на кефире с кипятком тонкие

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусно, очень просто и дешево, на каждый день! Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! Подавать их можно в любое время дня, под разные подливки, соусы и начинки. Делая их сладкими или несладкими, десертными или закусочными.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Кефир1 стак.
Вода (кипяток)1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стак.
Соль1 гр
Сода1 гр





Как приготовить блины на кефире с кипятком тонкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на кефире с кипятком тонкие Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на кефире с кипятком тонкие Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на кефире с кипятком тонкие Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на кефире с кипятком тонкие Затем тонкой струйкой (это важно!) влейте кипяток, при этом быстро перемешивая тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на кефире с кипятком тонкие Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки. О всех нюансах приготовления блинного теста читайте в отдельной статье про блины в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на кефире с кипятком тонкие Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. С выбором сковороды вам поможет статья по ссылке в конце рецепта. Налейте на сковороду немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на кефире с кипятком тонкие Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Кефир Вода Растительное масло Пшеничная мука Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кефире с кипятком тонкие на 1000.menu

Вверх