Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на закваске с фото

Фото рецепта Блины на закваске

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Тоненькие, ажурные, ароматные, для завтрака! Блины на закваске получаются красивые, со множеством дырочек. И вкус у них потрясающий: нежный, без запаха дрожжей. Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовая закваска100 гр
Сахар1 стол.л.
Молоко400 мл
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло (Для жарки (кол-во указано примерно))50 мл
Сливочное масло (Для смазывания готовых блинчиков (можно взять больше или меньше - по вкусу))50 гр
Пшеничная мука1 стак.





Как приготовить блины на закваске

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на закваске Как сделать блины на закваске? Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите закваске. Здесь закваска - не кисломолочный продукт, который продается в магазине. Это та закваска, которую используют вместо дрожжей: ее можно сделать самостоятельно из муки и воды или купить в сухом виде и развести водой. Хранится закваска в холодильнике, но перед использованием ее надо нагреть до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте ее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на закваске Также перед использованием в выпечке закваску надо подкормить мукой. То есть в нашу закваску добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и поставьте минут на 30. Через указанное время она должна начать пузыриться. Замечу, что для выпечки на закваске подходит не каждая мука: мука должна быть не белоснежная (выбеленная хлором) - такая мука не позволит изделию подняться при выпечке. Мука должна быть слегка кремового цвета (как правило, это 1-2 сорт муки).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на закваске В миске смешайте молоко комнатной температуры, сахар и соль. В кондитерских изделиях вообще очень важно, чтобы все ингредиенты при замешивании теста были одинаковой температуры, так что рекомендую заранее достать из холодильника яйца и молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на закваске Вбейте яйцо в миску к закваске и размешайте все венчиком. Яйцо перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на закваске Просейте муку через сито или с помощью специальной кружки. Рекомендую не пренебрегать этим процессом: в результате просеивания мука насыщается кислородом и готовое изделие получается более воздушное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на закваске Влейте в миску закваску. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на закваске Дайте немного постоять тесту в теплом месте, чтобы оно также стало пузыриться. Теперь тесто готово для приготовления блинов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на закваске Возьмите сковороду (лучше всего чугунную или специальную блинную) хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Для этой цели можно воспользоваться кулинарной кистью, или же половинкой луковицы или картошки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на закваске Вылейте на сковороду немного теста и наклоняя ее распределите его в виде круга. Огонь должен быть средний или немного меньше. Обжаривайте блин около 1 минуты с одной стороны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины на закваске Затем блин переверните лопаткой и доведите до полной готовности. Время обжаривания со второй стороны скорее всего будет меньше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины на закваске Готовый блин выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Обжарьте таким образом все блины.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины на закваске Подавайте блины горячими с любимыми топпингами: вареньем, джемом, сметаной, а может быть и с икрой. Приятного аппетита!





Готовая закваска Сахар Молоко Яйца Соль Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на закваске на 1000.menu

Вверх