Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками с фото
Просто, быстро, аппетитно. Для вкусного чаепития! Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками - это отличный способ порадовать близких, даже если в холодильнике нет молока. Они получаются красивыми, ажурными. Подавайте ароматное, сытное лакомство со сметаной, сгущенкой или вареньем.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Вода | 250 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Соль | 1 гр |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Разрыхлитель | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить блины на воде с яйцами тонкие с дырочками
ШАГ 1 Как сделать блины на воде с яйцами тонкие с дырочками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (комнатной температуры) вбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Количество сахара можно изменить по вкусу, но лучше не добавлять его много, потому что иначе блинчики начнут быстро гореть и прилипать к сковороде.
Все тонкости приготовления блинов вы узнаете прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Добавьте щепотку ванилина и соль. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы с пенкой на поверхности, густая пена для приготовления теста не нужна, главное, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.
ШАГ 3 Влейте горячую воду (но не крутой кипяток), одновременно второй рукой венчиком интенсивно перемешивайте смесь, чтобы куриные яйца не заварились.
ШАГ 4 Всыпьте в миску с жидкостью просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Муку желательно просеивать неоднократно, чтобы насытить продукт кислородом. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивайте чтобы комочки легче разбивались и расходились в тесте. Муки может уйти меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Комочки муки в тесте лучше разойдутся, а тесто станет однородным по консистенции, если заготовку теста оставить на 15 минут на столе. А затем снова взбить тесто миксером. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Тесто должно быть жидким, тогда блины получатся тонкими и с дырочками. Можно переходить к жарке блинов.
ШАГ 6 Сковороду для жарки блинчиков лучше использовать специальную блинницу или с антипригарным покрытием. О сковородах читайте отдельную статью в конце рецепта. Поскольку в тесто мы добавили растительное масло, то на сковороду (кроме первого блина) масло уже доливать не нужно. Жарьте блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяности. Снимите вкусные, тонкие блинчики со сковороды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками на 1000.menu