Блины на воде и соде с фото
Блины на воде можно приготовить без особых усилий. Получаются они очень мягкими и вкусными. В связи с тем, что приближается Масленица, данный рецепт будет как раз кстати. Подать готовые блины можно с малиновым вареньем. Если же вы не любите джемы и варенья, тогда можете подать их со сгущенкой.

Яйцо - 1 шт. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1-2 ст. л. |
Вода - 0,5 ст. |
Мука пшеничная - 2-3 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить блины на воде и соде
ШАГ 1 Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. К нему добавьте щепотку соли и 1-2 ст. ложки сахара.
ШАГ 2 Перемешайте и добавьте соду. Снова перемешайте.
ШАГ 3 Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.
ШАГ 5 Влейте масло. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
ШАГ 6 Готовое тесто для блинов должно получиться без комочков и довольно жидким по консистенции.
ШАГ 7 Хорошо разогрейте сковороду, перед первым блином смажьте ее маслом, и налейте половником тесто.
ШАГ 8 Жарьте блин буквально 20-30 секунд с каждой стороны. Таким образом приготовьте все блины.
ШАГ 9 Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо, туда же поставьте пиалу с вареньем. Подайте блюдо к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на воде и соде на delo-vcusa.ru