Блины на сыворотке с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.
Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.
Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.
Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)

Мука пшеничная - 250 г |
Сыворотка - 700 мл |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить блины на сыворотке
ШАГ 1 В кастрюле необходимо смешать яйца, сахар и соль.Удобнее всего делать это при помощи венчика.
ШАГ 2 Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.Слегка взболтать.
ШАГ 3 Постепенно ввести всю муку.Лучше всего примешивать муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая.
ШАГ 4 Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны полностью раствориться.
ШАГ 5 Добавить пищевую соду и снова взболтать. Поверхность теста покроется мельчайшими пузырьками.Добавить растительное масло и снова перемешать.Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше оставить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.
ШАГ 6 На раскаленную сковородку необходимо выливать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон.Из такого количества теста у меня получается в среднем 20 блинов.
ШАГ 7 Вкусные блины на сыворотке готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на сыворотке на delo-vcusa.ru