Блины на сухом молоке с фото
Нежные, мягкие, тонкие, легко жарятся! Для всей семьи. Блины на сухом молоке и на завтрак хороши, и на ужин, и на обед! Их можно начинять любой начинкой, делать из них блинный торт или пирог, превращать в сладкий десерт или закуску.wellaАвтор рецепта
Сухое молоко | 50 гр |
Вода | 400 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 160 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 6 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить блины на сухом молоке
ШАГ 1 Как сделать блины из сухого молока? Отмерьте все продукты. Воду берите теплую. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры.
В глубокую и широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, сделает более воздушной.
ШАГ 2 Добавьте в муку порошковое молоко и остальные сухие компоненты. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Сделайте углубление в мучной смеси. И влейте в нее частями половину объема воды, одновременно замешивая тесто.
ШАГ 4 Вымесите тесто, используя удобные имеющиеся у вас приспособления – это и вилка, блендер, венчик, миксер.
ШАГ 5 Вбейте в тесто яйцо. Размешайте его до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться очень нежным.
ШАГ 6 Долейте в тесто постепенно оставшуюся воду и добавьте 0.5 ложки масла. Смешайте все. Можете дать постоять тесту минут 10. За это время включите плиту и нагрейте сковороду. Имейте в виду, что воды может уйти больше или меньше - ориентируйтесь по виду теста.
ШАГ 7 Смажьте разогретую сковороду тампоном из ваты, макая его в масло - и так делайте каждый раз. Затем выливайте половником тесто, наклоняя сковороду в нужном направлении. Жарьте блины минуты по две с обеих сторон на сильном огне.
ШАГ 8 Каждый блинчик перекладывайте на широкую тарелку – либо горкой, либо сворачивая их на свое усмотрение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на сухом молоке на 1000.menu