Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом с фото
Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! По этому рецепту блинчики получаются тоненькими, с дырочками. Они выходят нейтральными по вкусу, благодаря чему, их можно наполнять любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Их можно назвать улетными, потому что они буквально улетают со стола!breikАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода (или молоко) | 800 мл |
Растительное масло (можно 5) | 50 гр |
Как приготовить блины на сухих дрожжах на воде с яйцом
ШАГ 1 Готовим по списку все необходимые продукты. В этом простом рецепте мы будем использовать всего одно яйцо, что, согласитесь, очень экономно.
ШАГ 2 В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Постепенно добавляя смешанную в стакане воду с яйцом, размешиваем тесто до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
ШАГ 3 Затем накаливаем сковородку и для первого раза смазываем её растительным маслом. Перед жаркой блинов я рекомендую добавить в тесто пару капель лимона или лимонной кислоты, это для того, чтобы блины не прилипали к сковородке. Начинаем жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Выливаем тесто половником и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим 1 минуту с одной стороны на максимальном огне.
ШАГ 4 Переворачиваем на другую сторону и дожариваем блин до полной готовности.
ШАГ 5 Вот и все, теперь вы знаете, как пожарить блинчики с одним яйцом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом на 1000.menu