Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на Снежке тонкие с фото

Фото рецепта Блины на Снежке тонкие

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусные, нежные, мягкие - для семейного чаепития! Тонкие блины на Снежке понравятся детям и взрослым. Их можно подавать с любыми добавками или начинками, и всегда они будут хороши! Даже если вы начинающая хозяйка - попробуйте приготовить.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (снежок)2 стак.
Яйца2 шт.
Вода1 стак.
Сахар2 стол.л.
Пшеничная мука1.5 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить блины на снежке тонкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на Снежке тонкие Как приготовить Блины на Снежке тонкие? Для приготовления вкусных, тонких блинчиков подготовьте глубокую чашу, чтобы вам было удобно замешивать в неё тесто. Вместо Снежка можно взять кефир или йогурт без добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на Снежке тонкие Соедините в чаше яйца с солью и немного их взболтайте с помощью венчика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на Снежке тонкие Затем добавьте к яйцам Снежок и сахар, слегка перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на Снежке тонкие Влейте растительное масло, смешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на Снежке тонкие Добавьте в миску муку, просеянную через сито. Это необходимо для того, чтобы мука стала воздушной и обогатила , в дальнейшем, тесто кислородом. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Все хорошо перемешайте. О свойствах муки читайте по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на Снежке тонкие Для достижения жидкой консистенции теста, подливайте в него понемногу воды и сразу её вмешивайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на Снежке тонкие Готовое тесто получится достаточно жидким. Дайте ему постоять минут 10-15, тогда даже самые тонки блинчики не будут рваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на Снежке тонкие Возьмите блинную сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Налейте на раскаленную сковороду немного жидкого блинного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда блин начнет отходить от стенок сковороды и станет золотистого цвета, переверните его и дайте ему спечься и с другой стороны. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях. Ссылки под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на Снежке тонкие Таким образом испеките все блины. Готовые блины снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте на большую тарелку. Накрывайте блины крышкой, чтобы они пропарились. Иначе, в открытом виде, они будут подсыхать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины на Снежке тонкие Подавайте к чаю или какао с вареньем, сгущенкой, повидлом, сметаной на ваш вкус. Приятного аппетита!





Кефир Яйца Вода Сахар Пшеничная мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на Снежке тонкие на 1000.menu

Вверх