Блины на Снежке тонкие с фото
Вкусные, нежные, мягкие - для семейного чаепития! Тонкие блины на Снежке понравятся детям и взрослым. Их можно подавать с любыми добавками или начинками, и всегда они будут хороши! Даже если вы начинающая хозяйка - попробуйте приготовить.Юлия МАвтор рецепта
Кефир (снежок) | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить блины на снежке тонкие
ШАГ 1 Как приготовить Блины на Снежке тонкие? Для приготовления вкусных, тонких блинчиков подготовьте глубокую чашу, чтобы вам было удобно замешивать в неё тесто. Вместо Снежка можно взять кефир или йогурт без добавок.
ШАГ 2 Соедините в чаше яйца с солью и немного их взболтайте с помощью венчика.
ШАГ 3 Затем добавьте к яйцам Снежок и сахар, слегка перемешайте.
ШАГ 4 Влейте растительное масло, смешайте до однородности.
ШАГ 5 Добавьте в миску муку, просеянную через сито. Это необходимо для того, чтобы мука стала воздушной и обогатила , в дальнейшем, тесто кислородом. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Все хорошо перемешайте. О свойствах муки читайте по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Для достижения жидкой консистенции теста, подливайте в него понемногу воды и сразу её вмешивайте.
ШАГ 7 Готовое тесто получится достаточно жидким. Дайте ему постоять минут 10-15, тогда даже самые тонки блинчики не будут рваться.
ШАГ 8 Возьмите блинную сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом.
Налейте на раскаленную сковороду немного жидкого блинного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда блин начнет отходить от стенок сковороды и станет золотистого цвета, переверните его и дайте ему спечься и с другой стороны.
Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях. Ссылки под шагами.
ШАГ 9 Таким образом испеките все блины. Готовые блины снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте на большую тарелку. Накрывайте блины крышкой, чтобы они пропарились. Иначе, в открытом виде, они будут подсыхать.
ШАГ 10 Подавайте к чаю или какао с вареньем, сгущенкой, повидлом, сметаной на ваш вкус. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на Снежке тонкие на 1000.menu