Блины на сметане и кефире с фото
Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.
Существует множество рецептов блинов - в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире.
Секреты приготовления
Важным моментом при замешивании теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.
Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.
Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.
На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.

Мука пшеничная - 80 г |
Кефир - 75 г |
Сметана - 75 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Масло топленое - 1 ст. л. |
Вода - 75 мл |
Как приготовить блины на сметане и кефире
ШАГ 1 Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блинов: кефир, сметану, муку, яйцо, сахар, соль, топленое масло и соду. Достать для блинного теста отдельную емкость. Разбить в нее яйцо и взбить при помощи венчика.
ШАГ 2 Далее вылить в миску с яйцом кефир и сметану.
ШАГ 3 Тщательно все перемешать венчиком. Добавить горячую воду.
ШАГ 4 Добавить в тесто топленое масло, сахар, соль и соду.
ШАГ 5 Все взбить и оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась. На тесте должны появиться пузырьки.
ШАГ 6 Теперь высыпать в тесто муку и промешать его как следует, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть жидким по консистенции.
ШАГ 7 Для жарки блинов подготовить сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить ее на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.На один блин советуем вам брать 0,5 половника теста.
ШАГ 8 Поджаренные блины выкладывать стопкой на тарелку.
ШАГ 9 Каждый блин по мере выпекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 10 Когда все блины будут готовы, сложить несколько штук вчетверо и разложить по порционным тарелкам.Блинные конвертики можно смазать вареньем или сгущенкой, по желанию украсить ягодами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на сметане и кефире на delo-vcusa.ru