Блины на ряженке с кипятком с фото
Очень вкусные, очень нежные, очень мягкие, на любой случай. Тонкие блины на ряженке с кипятком получаются ничуть не хуже, чем на молоке. Благодаря настаиванию теста их легко переворачивать. В блинчики можно завернуть разную начинку, сладкую и несладкую. Они хорошо сворачиваются в рулет или конвертик.Юлия МАвтор рецепта
Ряженка | 400 мл |
Вода (кипяток) | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить блины на ряженке с кипятком
ШАГ 1 Как пожарить тонкие блины на ряженке с кипятком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду доведите до кипения.
ШАГ 2 В чаше соедините яйца с сахаром, солью и содой.
ШАГ 3 Влейте ряженку и все смешайте, чтобы сахар начал растворяться, а сода вступила в реакцию с ряженкой.
ШАГ 4 Затем влейте растительное масло и добавьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.
ШАГ 5 Вливайте кипяток и вмешивайте его в тесто. При добавлении кипятка мука начнет завариваться, делая тесто более пластичным. Такие блины при приготовлении не рвутся.
ШАГ 6 Оставьте тесто постоять минут на 15. Перед началом выпекания отрегулируйте густоту теста до желаемой консистенции с помощью муки или воды. Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким.
ШАГ 7 Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Налейте на сковороду тесто и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
ШАГ 8 Пеките блинчики на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9 Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Под крышкой блины будут пропариваться и останутся мягкими и нежными.
Готовые блинчики дополните сметаной, сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на ряженке с кипятком на 1000.menu