Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на ряженке тонкие с фото

Фото рецепта Блины на ряженке тонкие

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Вкусно, просто, аппетитно из дешевых продуктов! Блины на ряженке тонкие получаются нежные, немного сливочные, с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Но и сладкие, такие как, джем, сгущенка, мед или мягкая карамель, отлично к ним подойдут.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ряженка400 мл
Пшеничная мука320 гр
Вода (кипяток)300 мл
Яйца (крупные)2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.





Как приготовить блины на ряженке тонкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на ряженке тонкие Как сделать блины на ряженке тонкие с кипятком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ряженка у меня 4% жирности, но вы можете взять и меньшей жирности. Яйца берите крупные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на ряженке тонкие В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте все до однородности венчиком. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузырьки. Яйца предварительно помойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на ряженке тонкие Влейте в миску ряженку комнатной температуры и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на ряженке тонкие Всыпьте соду. Размешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на ряженке тонкие Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и частями добавьте в тесто. Размешивайте после каждой порции муки венчиком, чтобы избежать появления комочков. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. На данном этапе тесто должно быть достаточно густое - как сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на ряженке тонкие В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на ряженке тонкие Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Оно будет легко стекать с половника.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на ряженке тонкие Сковороду раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Влейте немного теста на сковороду, поворачивая ее распределите тесто по всей поверхности и обжаривайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на ряженке тонкие Готовые блины складывайте стопочкой друг на друга. При желании можно смазать каждый сливочным маслом. Подавайте блины на ряженке с кипятком с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной. Приятного аппетита!





Ряженка Пшеничная мука Вода Яйца Растительное масло Сахар Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на ряженке тонкие на 1000.menu

Вверх