Блины на простокваше с творогом с фото
Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко - это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.
Блины с творогом - это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.
Начинка
Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками - изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.
Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.

Мука пшеничная - 180 г |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Простокваша - 250 мл |
Кипяток - 250 мл |
Сахар - 2-3 ст. л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Творог - 300-400 г |
Ванилин - 1 г |
Сахар - 50-100 г |
Как приготовить блины на простокваше с творогом
ШАГ 1 Яйца поместить в высокую миску и взбить венчиком вместе с сахаром и солью.
ШАГ 2 Влить простоквашу комнатной температуры.Ее следует вынуть из холодильника заранее.
ШАГ 3 Добавить понемногу всю муку и соду, каждый раз хорошо перемешивая.
ШАГ 4 Влить кипяток, не переставая при этом помешивать тесто.
ШАГ 5 Добавить растительное масло, перемешать и дать блинному тесту постоять 15-20 минут.
ШАГ 6 Смазать поверхность сковороды растительным маслом, раскалить на среднем огне. Вылить на дно немного теста и распределить его тонким слоем, наклоняя при этом сковороду по кругу.Обжарить блинчик с одной стороны.
ШАГ 7 После появления воздушных пузырьков перевернуть блинчик и еще немного обжарить противоположную сторону.
ШАГ 8 Также поступить со всем объемом блинного теста.
ШАГ 9 Творог соединяем с сахаром и ванилином. Все хорошо перемешать. Пробуем начинку на вкус и добавляем если нужно сахар.При желании творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.Положить на середину блина столовую ложку творожной начинки.
ШАГ 10 Свернуть верхний и нижний края по направлению к центру.
ШАГ 11 Свернуть блинчик в виде рулета.
ШАГ 12 Таким же образом завернуть оставшиеся блинчики.Подавать к столу их можно сразу же после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на простокваше с творогом на delo-vcusa.ru