Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на простокваше с творогом с фото

Фото рецепта Блины на простокваше с творогом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 10; Рубрики: Блины на простокваше, Блины с начинкой, Блины со сладкой начинкой, Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко - это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.

Блины с творогом - это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.

Начинка

Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками - изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.

Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины на простокваше с творогом
Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Простокваша - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Творог - 300-400 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 50-100 г





Как приготовить блины на простокваше с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на простокваше с творогом Яйца поместить в высокую миску и взбить венчиком вместе с сахаром и солью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на простокваше с творогом Влить простоквашу комнатной температуры.Ее следует вынуть из холодильника заранее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на простокваше с творогом Добавить понемногу всю муку и соду, каждый раз хорошо перемешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на простокваше с творогом Влить кипяток, не переставая при этом помешивать тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на простокваше с творогом Добавить растительное масло, перемешать и дать блинному тесту постоять 15-20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на простокваше с творогом Смазать поверхность сковороды растительным маслом, раскалить на среднем огне. Вылить на дно немного теста и распределить его тонким слоем, наклоняя при этом сковороду по кругу.Обжарить блинчик с одной стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на простокваше с творогом После появления воздушных пузырьков перевернуть блинчик и еще немного обжарить противоположную сторону.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на простокваше с творогом Также поступить со всем объемом блинного теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на простокваше с творогом Творог соединяем с сахаром и ванилином. Все хорошо перемешать. Пробуем начинку на вкус и добавляем если нужно сахар.При желании творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.Положить на середину блина столовую ложку творожной начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины на простокваше с творогом Свернуть верхний и нижний края по направлению к центру.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины на простокваше с творогом Свернуть блинчик в виде рулета.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины на простокваше с творогом Таким же образом завернуть оставшиеся блинчики.Подавать к столу их можно сразу же после приготовления.





блинчики с творогом блины на кислом молоке блины на простокваше блины с творогом ваниль заварные блины кислое молоко творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на простокваше с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх