Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на простокваше с фото

Фото рецепта Блины на простокваше

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Блины на простокваше, Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пикник ,

Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши.

Универсальный рецепт

Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто.

Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины на простокваше
Мука пшеничная - 75 г
Простокваша - 150 г
Вода - 75 г
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.





Как приготовить блины на простокваше

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на простокваше Перед тем, как начать готовить блины, надо выложить на стол все продукты: простоквашу, муку, яйцо, сахар и соль. Теперь приступаем к готовке.Взять отдельную миску, в которой будете замешивать тесто, разбить туда яйцо и взбить его венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на простокваше К взбитому яйцу добавить простоквашу, все перемешать с помощью венчика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на простокваше Далее к получившейся массе добавить сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на простокваше Взбить все венчиком до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на простокваше Вскипятить 75 мл воды, добавить в горячую воду соду, затем все перелить в тесто и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на простокваше Добавить в тесто небольшое количество растительного масла и высыпать муку. Перемешать получившееся тесто венчиком. Оставить массу на 5 минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки.Обращаем ваше внимание, что тесто должно быть жидким по консистенции, и в нем не должно быть комочков муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на простокваше Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. Для этого понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. Сковороду поставить на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.На один блин советуем брать половину половника теста. При жарке не убавляйте огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на простокваше Готовые блины выкладывать на отдельную тарелку стопкой, при желании смазать каждый блин сливочным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на простокваше Приступаем к сервировке блинов. Несколько блинчиков свернуть в небольшие рулеты и выложить горкой на порционной тарелке.Украсить блюдо медом или вареной сгущенкой, можно также использовать свежие ягоды, например, клубнику.





вода заварные блины мука пшеничная растительное масло сахар сода пищевая соль яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на простокваше на delo-vcusa.ru

Вверх