Блины на простокваше с фото
Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши.
Универсальный рецепт
Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто.
Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды.

Мука пшеничная - 75 г |
Простокваша - 150 г |
Вода - 75 г |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Как приготовить блины на простокваше
ШАГ 1 Перед тем, как начать готовить блины, надо выложить на стол все продукты: простоквашу, муку, яйцо, сахар и соль. Теперь приступаем к готовке.Взять отдельную миску, в которой будете замешивать тесто, разбить туда яйцо и взбить его венчиком.
ШАГ 2 К взбитому яйцу добавить простоквашу, все перемешать с помощью венчика.
ШАГ 3 Далее к получившейся массе добавить сахар и соль.
ШАГ 4 Взбить все венчиком до однородного состояния.
ШАГ 5 Вскипятить 75 мл воды, добавить в горячую воду соду, затем все перелить в тесто и перемешать.
ШАГ 6 Добавить в тесто небольшое количество растительного масла и высыпать муку. Перемешать получившееся тесто венчиком. Оставить массу на 5 минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки.Обращаем ваше внимание, что тесто должно быть жидким по консистенции, и в нем не должно быть комочков муки.
ШАГ 7 Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. Для этого понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. Сковороду поставить на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.На один блин советуем брать половину половника теста. При жарке не убавляйте огонь.
ШАГ 8 Готовые блины выкладывать на отдельную тарелку стопкой, при желании смазать каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 9 Приступаем к сервировке блинов. Несколько блинчиков свернуть в небольшие рулеты и выложить горкой на порционной тарелке.Украсить блюдо медом или вареной сгущенкой, можно также использовать свежие ягоды, например, клубнику.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на простокваше на delo-vcusa.ru