Блины на пиве с фото
Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!
В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!
Блинчики пивные
Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!
Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент :)

Пиво - 200 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука пшеничная - 100 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить блины на пиве
ШАГ 1 Яйцо соединить с сахаром и солью.
ШАГ 2 Взбить аккуратно венчиком.
ШАГ 3 Влить слегка подогретое пиво.
ШАГ 4 Снова все взбить.
ШАГ 5 Постепенно просеять в тесто муку.
ШАГ 6 Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.
ШАГ 7 Влить 1 столовую ложку растительного масла.
ШАГ 8 Перемешать.
ШАГ 9 Немного теста вылить на сковородку.Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.
ШАГ 10 Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.
ШАГ 11 Таким образом пережарить все имеющееся тесто.У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.
ШАГ 12 Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на пиве на delo-vcusa.ru