Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на опаре с фото

Фото рецепта Блины на опаре

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Идеальный вариант приготовления тонких блинчиков на опаре. Да, блины не быстрые, но вы от этого рецепта будете в восторге. Ведь это правильные блины. Даже если вы начинающий кулинар и никогда не замешивали блинное тесто, не спешите уходить отсюда. Соблюдая рецептуру и прислушиваясь к советам, на выходе вы получите просто суперские блинчики – тонкие, кружевные и с хрустящей корочкой. Обойдется даже без первого блина комом. Подавайте так, как вам больше нравятся. Ведь такие блинчики одинаково хороши просто так, с маслом или сметаной, вареньем, сгущенкой и пр., и с любой, даже несладкой начинкой.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи1 стол.л.
Пшеничная мука1 стак.
Вода1 стак.
Сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука100 гр
Молоко2 стак.
Яйца2 шт.
Соль0.33 чайн.л.
Растительное масло20 гр





Как приготовить блины на опаре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на опаре Организуем вначале быструю опару. Для этого высыплем дрожжи в миску (если у вас свежие, то возьмите 16 г и раскрошите).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на опаре Нагреем совсем слегка воду (напомню, это стакан) и добавим к дрожжам. Нам надо их развести, как следует, и всыпать в миску стакан просеянной муки. Перемешаем качественно удобным способом (я миксером смешивала, чтобы не было комков).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на опаре Положим сахар и снова смешаем, но уже можно обойтись вилочкой или венчиком. Вот тесто уже под руками вспенивается. Но нам надо его на полчаса отправить в тепло, накрыв миску пленкой пищевой. Как только мы увидим эту пенную шапку над опарой, приступим к замешиванию самого теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на опаре Нагреем до теплого состояния молоко и выльем в опару. Взобьем яйца и также отправим их в миску. Перемешаем хорошенько.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на опаре Посолим массу и всыплем в нее часть муки, отведенной под тесто (100 г). Оно будет однородным, если вы, как и я, вооружитесь миксером. Помните, что тесто должно быть ровной консистенции – ни густым, ни жидким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на опаре Снова отправим миску в тепло. И тоже на полчаса (может взойти и раньше, следите за тестом). Как только оно начнется покрываться пузырьками, можно ставить сковороду на плиту. Смазав ее маслом, наберем в половник тесто, выльем на середину и равномерно распределим по дну. Если вы правильно замесили тесто, выдержали его, оно растечется ровненько и тоненько. Посмотрите, какой ажурный блинец получается!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на опаре Переверните его и жарьте до зарумянивания второй стороны. Блины жарятся быстро. Присыпьте каждый сахарком, смажьте медком - на ваш вкус!





Сухие дрожжи Пшеничная мука Вода Сахар Молоко Яйца Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на опаре на 1000.menu

Вверх