Блины на молоке в мультиварке с фото
Оригинальные, аппетитные, вкусные, на завтрак! Блины на молоке можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. По вкусу такие блинчики — нечто среднее между оладьями и обычными тонкими классическими блинами. Из-за толщины достаточно пары блинчиков, чтобы наесться.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 450 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло (плюс немного для жарки) | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Столовый уксус | 0.3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить блины на молоке в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать блины на молоке в мультиварке? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, вы можете даже заменить часть молока водой. Вместо растительного масла в тесто можно использовать растопленное сливочное, а для вкуса добавить 1/2 ч. л. ванильного сахара.
ШАГ 2 Молоко подогрейте, вбейте в него два яйца комнатной температуры и перемешайте все до однородности. В теплой смеси будет легче размешать муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Всыпьте сахар, влейте растительное масло (или растопленное сливочное) и еще раз перемешайте.
ШАГ 4 Муку просейте и порциями всыпьте в тесто. После каждого добавления хорошо вымешивайте его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции теста.
ШАГ 5 Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность — в результате блины не будут рваться при переворачивании. Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не вязкое.
ШАГ 6 Мультиварку выставите в режим «Жарка» (или другой, подходящий, в зависимости от вашей модели) на 1 час. Влейте немного растительного масла. Половником наберите порцию теста и вылейте в середину дна мультиварки. Равномерно распределите тесто по дну. Крышку закройте и жарьте блин 2-3 минуты. Затем крышку откройте, блинчик переверните лопаткой и жарьте под крышкой еще 2-3 минуты до золотистой корочки.
Испеките таким образом все остальные блинчики.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на молоке в мультиварке на 1000.menu