Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой с фото
Обязательно покорят своей нежностью и воздушностью! Идеальный рецепт приготовления кружевных и румяных блинов на молоке с начинкой из сливочного творога и красной икрой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Растительное масло | 65 мл |
Сметана | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко (горячее молоко) | 500 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливочный сыр | 30 гр |
Икра красная | 3 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с начинкой.
ШАГ 2 Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее две-три столовые ложки сахара и одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 4 Выливаем в миску с яичной смесью пятьдесят миллилитров растительного масла.
ШАГ 5 Выкладываем в миску три столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 6 Высыпаем в миску двести пятьдесят граммов просеянной пшеничной муки.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 8 Выливаем в общую миску частями пятьсот миллилитров горячего молока.
ШАГ 9 Перемешиваем все ингредиенты в миске и растворяем густую основу в молоке. Тесто получается достаточно жидкое.
ШАГ 10 Замешиваем тесто необходимой консистенции, которое затем отставляем в сторону на тридцать минут. Не пропускайте этот этап. За это время в муке разовьется клейковина, тесто станет немного гуще, и блинчики при жарке и переворачивании не будут рваться.
ШАГ 11 Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и поставив на плиту хорошо прогреваем, после чего перед выпечкой блинов еще один раз перемешиваем приготовленное тесто.
С выбором сковороды поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 Наливаем в сковороду необходимое количество теста.
ШАГ 13 Обжариваем блины на температуре плиты чуть больше среднего с каждой стороны.
ШАГ 14 Выкладываем испеченные блины на тарелку и смазываем их по вкусу сливочным маслом.
ШАГ 15 Нарезаем часть приготовленных блинов полосками и наносим на каждую равномерный слой из перемешанного с зеленью укропа сливочного творога.
ШАГ 16 Заворачиваем блинные полоски в плотные рулетики и выставляем их на тарелку, после чего сверху каждого выкладываем по вкусу красную икру.
ШАГ 17 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой на 1000.menu