Блины на молоке с яйцами тонкие с фото
Самые вкусные, бюджетные, из обычных продуктов! Тонкие блины на молоке с яйцами можно сделать быстро и просто из доступных и недорогих ингредиентов. Вы узнаете, как сделать так, чтобы тесто получилось без комочков и еще много других советов, с которыми блины будут получаться всегда.katushafinАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить блины на молоке с яйцами тонкие
ШАГ 1 Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду.
ШАГ 2 Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить.
ШАГ 3 Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте.
ШАГ 4 Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков.
ШАГ 6 Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Если тесто очень густое, то долейте ещё молока, если слишком жидкое, то добавьте ещё немного муки. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будут легче переворачивать.
ШАГ 7 Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см.
ШАГ 9 Готовые блины подавайте к столу с любыми дополнениями, как сладкими, так и солеными. Такие блины удобно фаршировать — они не рвутся и очень тонкие. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на молоке с яйцами тонкие на 1000.menu