Блины на молоке с содой с фото
Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение.
Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом... Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?
Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?
Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.
С чем подать?
Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.
Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Пшеничная мука - 1 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Молоко - 0.5 л |
Сахарный песок - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1 ч.л. |
Уксус - 1 ч.л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить блины на молоке с содой
ШАГ 1 Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.
ШАГ 2 Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.
ШАГ 3 Затем следует загасить соду уксусом.Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.
ШАГ 4 Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.
ШАГ 5 Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.
ШАГ 6 Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.
ШАГ 7 Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.
ШАГ 8 Далее переворачиваем блин на другую сторону.Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.
ШАГ 9 Блины на молоке с содой готовы!По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на молоке с содой на delo-vcusa.ru