Тонкие блины на пиве с дырочками с фото
Ароматные, ажурные, такие аппетитные - совершенство вкуса! Тонкие блины на пиве прекрасно разнообразят ваше меню. Они больше подходят для подачи с солеными дополнениями — рыбой, икрой, ветчиной, сыром. Любителям ярких сочетаний такие блины придутся по вкусу со сладкими топингами.katushafinАвтор рецепта
Пиво | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тонкие блины на пиве с дырочками
ШАГ 1 Как сделать тонкие блины на пиве с дырочками? Подготовьте продукты. Самые вкусные блины получатся на нефильтрованном пиве, но вообще подойдет любое. Главное, чтобы оно было качественным и нравилось вам на вкус. Кстати, удобно таким образом утилизировать остатки пива после вечеринки. И не переживайте насчет алкоголя — при жарке он весь испарится, оставив лишь аромат и воздушность.
ШАГ 2 Яйцо вбейте в миску, всыпьте к нему сахар и соль, взбейте все вместе ручным венчиком.
ШАГ 3 Пиво немного подогрейте в микроволновке или на плите — блины тогда получатся пышнее и ажурнее. Влейте теплое пиво к яйцу и снова перемешайте все венчиком.
ШАГ 4 Порциями просейте муку, размешивая тесто после каждой ручным венчиком. В конце добавьте ложку растительного масла без запаха — оно не даст блинам прилипнуть к сковороде.
ШАГ 5 В итоге у вас должно получиться жидкое блинное тесто, как для тонких блинов на молоке. Если тесто слишком густое — разбавьте его пивом, если чересчур жидкое — всыпьте еще немного муки.
ШАГ 6 Разогрейте на сильном огне сковороду. С выбором сковороды для блинов вам поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта. Я использовала блинную сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом — это надо будет делать только перед первым блином, дальше будет работать масло в тесте. Налейте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределите его по дну.
ШАГ 7 Жарьте блин до румяности на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но не горел. Готовый блин снимите со сковороды. Пожарьте таким образом блины из всего теста. У меня вышло 9 штук.
ШАГ 8 Подавайте блины к столу с красной икрой, любой рыбой или со сметаной. Они прекрасно подходят для соленых начинок — ветчины, сыра, мяса. Любителям ярких и необычных сочетаний понравится подача с вареньем, джемом или другими сладкими топингами. Я, например, ела их с малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на пиве с дырочками на 1000.menu