Блины на молоке и 3 ленивые начинки с сыром с фото
Я люблю блины с начинками, но не часто их готовлю. Их приготовление требует много времени и это удобно только в том случае, если разбивать процесс на несколько этапов.
Чаще я готовлю ленивый вариант, когда начинка попадает в блинчик сразу в процессе выпекания блинов. На мой взгляд, такой подход здорово экономит время.

Молоко - 500 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Пшеничная мука - 1,5 ст. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Ананас консервированный - 4 шт. |
Копченая курица - 200 г |
Твердый сыр - 200 г |
Помидор - 1 шт. |
Твердый сыр - 200 г |
Ветчина - 200 г |
Зеленый лук - 10 г |
Сулугуни - 300 г |
Желток куриный - 1 шт. |
Петрушка - 20 г |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить блины на молоке и 3 ленивые начинки с сыром
ШАГ 1 Яйца соединить с солью и сахаром и взбить венчиком.
ШАГ 2 Добавить часть молока, около 200 мл, и снова все взбить.
ШАГ 3 Просеять муку и хорошо перемешать тесто. Комков быть не должно.
ШАГ 4 Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.Доводим тесто до нужной консистенции, при необходимости можно добавить еще немного молока или воды. Более подробно про блинное тесто можно почитать в рецепте тонкие блины на молоке (основной рецепт).
ШАГ 5 Добавляем растительное или растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут в сторону.Когда тесто настоится оно станет более густым: при необходимости можно в него добавить молоко или воду.
ШАГ 6 Первый вариант начинки: копченая курица, твердый сыр и ананасы.Все ингредиенты нужно достаточно мелко измельчить. Очень крупные куски с острыми краями могут порвать блинчики при заворачивании.
ШАГ 7 Второй вариант начинки: помидоры, зеленый лук, ветчина или буженина и твердый сыр.Измельчить по своему желанию.
ШАГ 8 Третий вариант начинки: сулугуни, желток одного яйца, зелень петрушки и черный молотый перец.Сыр натереть, а зелень измельчить. Все соединить и хорошо перемешать.Вместо желтка можно добавить ложку сметаны или кефира.
ШАГ 9 На разогретую сковородку выливаем блинное тесто и формируем блин. При выпекании первого блина сковороду лучше смазать маслом.В центр блина выкладываем первую начинку.
ШАГ 10 Или выкладываем вторую начинку.
ШАГ 11 Или третью начинку.
ШАГ 12 Как только снизу блинчик начнет подрумяниваться мы осторожно заворачиваем края к центру.
ШАГ 13 У нас должен получится конвертик.Немного обжариваем с одной стороны.
ШАГ 14 Затем переворачиваем и подрумяниваем блинчик с другой стороны.Снимаем с огня и выпекаем следующий.
ШАГ 15 Блины на молоке с сырными начинками готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на молоке и 3 ленивые начинки с сыром на delo-vcusa.ru