Блины на минеральной воде с фото
Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.
Нюансы приготовления
- Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
- Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
- В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.
Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.
Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде, классические тонкие блины на молоке или ванильные блины на молоке.

Вода минеральная сильногазированная - 2 ст. |
Молоко - 1 ст. |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар-песок - 1,5 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. |
Как приготовить блины на минеральной воде
ШАГ 1 В миску вылить молоко и 1 стакан минеральной воды, добавить яйца, сахар и соль.
ШАГ 2 Всё взбить венчиком.
ШАГ 3 К смеси добавить просеянную муку.
ШАГ 4 Массу хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Добавить в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешать.
ШАГ 6 В массу влить подсолнечное масло.
ШАГ 7 Всё перемешать, не взбивая.
ШАГ 8 Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смазать маслом.Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.Тесто наливать на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
ШАГ 9 Блины на минеральной воде готовы.Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на минеральной воде на delo-vcusa.ru