Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на манке на дрожжах с фото

Фото рецепта Блины на манке на дрожжах

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Нежные, ароматные, пышные – быстро и просто! Блины на манке на дрожжах получаются пористыми, толстыми и очень вкусными. Они уместны на завтрак, на обед как второе, и даже на ужин, если вы не худеете, конечно. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка230 гр
Молоко250 мл
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи3.5 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить блины на манке на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на манке на дрожжах Как испечь блины на манке на дрожжах? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску вбейте яйцо. Взбейте его венчиком и постепенно добавьте сахар. Нам нужно соединить эти два компонента, чтобы получилась однородная масса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на манке на дрожжах Сюда же, в чашу, влейте теплое молоко. Продолжите неинтенсивное взбивание, наша задача – соединить ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на манке на дрожжах Что с дрожжами? Поступайте по ситуации. Мои дрожжи надо было в муку добавлять, а у нас манка. Я и отправила их в крупу и перемешала. Если ваши дрожжи сначала нужно активировать в теплой воде (в нашем случае в молоке), то придерживайтесь этой рекомендации.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на манке на дрожжах Постепенно добавьте манку с дрожжами в яичную массу. Тщательно перемешайте венчиком. Тут можно и без миксера обойтись. А вот пришел и черед соли. Совсем слегка подсолите, для баланса вкуса, это же блины сладкие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на манке на дрожжах Перемешайте всю эту красоту, и отставьте в сторонку, лучше туда, где тепло. Как только вы увидите, что дрожжи заработали, а манка разбухла, впитав в себя жидкость, ставьте сковородку на плиту. Можно жарить. На это может понадобиться минут 30, возможно и больше, смотрите по состоянию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на манке на дрожжах Но, чтобы блины хорошо жарились, в нашу массу добавьте растительное масло - 1 ст.л. на это количество ингредиентов достаточно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на манке на дрожжах Взбейте массу венчиком, чтобы не было комков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на манке на дрожжах Нагретую сковородку смажьте маслицем, налейте половником тесто поворачивая сковороду из стороны в сторону – надо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте толстые пышные блины на манке с обеих сторон по минуты полторы-две, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Готовые блины выкладывайте стопочкой на подходящего размера тарелку или блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на манке на дрожжах Подавайте готвые блины с манкой на молоке, пока они горяченькие, с вареньем, сметаной, вкусными соусами и другими приятными дополнениями. А еще, конечно, с горячим ароматным чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!





Манка Молоко Соль Сахар Сухие дрожжи Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на манке на дрожжах на 1000.menu

Вверх