Блины на майонезе с фото
Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».
Советы по приготовлению блюда
Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.
При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

Яйцо куриное - 2 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Вода - 0,5 л |
Мука пшеничная - 9 ст. л. |
Как приготовить блины на майонезе
ШАГ 1 Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.
ШАГ 2 Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.
ШАГ 3 После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
ШАГ 4 Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.
ШАГ 5 Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.
ШАГ 6 После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.
ШАГ 7 Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.
ШАГ 8 Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.
ШАГ 9 Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.
ШАГ 10 Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.
ШАГ 11 Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на майонезе на delo-vcusa.ru