Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на кулеше из пшена с фото

Фото рецепта Блины на кулеше из пшена

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Старинные, особые, мягкие, не рвутся, подходят для начинки! Блины на кулеше из пшена получаются румяные, воздушные и непередаваемо вкусные. Если у вас осталось немного сладкой или соленой пшенной каши, можно сделать из нее такие замечательные блинчики. Вполне возможно, что для многих блюдо станет открытием.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко600 мл
Пшеничная мука200 гр
Пшено (пшенная каша)1 стак.
Сливочное масло100 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить блины на кулеше из пшена

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на кулеше из пшена Как испечь блины на кулеше из пшена? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится 12-15 г свежих дрожжей. Блины на пшенном кулеше можете делать не только на молоке, но и на воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на кулеше из пшена Эти блины по старинному бабушкиному рецепту особенно хороши для случаев, когда после завтрака или ужина остается примерно 1 стакан пшенной каши, которую уже и есть не хочется, и выкинуть жалко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на кулеше из пшена В миске соедините пшенную кашу, молоко и яйца комнатной температуры. Можете перемешать все венчиком до однородности. Если хотите, чтобы блины были более однородные, без крупинок пшена, взбейте все блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на кулеше из пшена Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, охладите и влейте в тесто. Всыпьте сахар и соль и перемешайте венчиком до однородности. Количество сахара можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на кулеше из пшена Муку просейте в отдельную миску и смешайте с сухими дрожжами. Дрожжи, нужны такие, которые добавляются сразу в муку, поэтому внимательно читайте инструкцию. Если у вас в наличии дрожжи, которые нужно разводить жидкостью, отлейте немного молока и подогрейте до 37-40°С. Разведите в теплом молоке сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут до появления пышной шапочки. После влейте дрожжи вместе с растопленным маслом (шаг 4). Далее по рецепту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на кулеше из пшена Всыпьте в тесто муку с дрожжами и перемешайте. Тесто получится жидкое, текучее, как на обычные блины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на кулеше из пшена Оставьте тесто на 30 минут в тепле. На поверхности теста должны появиться пузырьки от брожения. Очень важно, чтобы тесто не перебродило. Если оно простоит дольше, то на поверхности образуются вязкие сгустки теста. Тесто потеряет однородность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на кулеше из пшена Сковороду разогрейте на слабо-среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я пекла и смазывая сковороду растительным маслом, и без него. С маслом блины вкуснее и легче переворачиваются.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на кулеше из пшена Готовые блины на кулеше сложите друг на друга и подайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Пшено Сливочное масло Яйца Сахар Сухие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кулеше из пшена на 1000.menu

Вверх