Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на крахмале с фото

Фото рецепта Блины на крахмале

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Оригинальные, тончайшие и очень вкусные! Блины на крахмале — рецепт блинов, где вместо привычной всем пшеничной муки используется картофельный крахмал. Тесто на нем получается очень жидким, но, на удивление, блины отлично переворачиваются и получаются очень тонкими, с хрустящим краешком.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко2 стак.
Куриные яйца3 шт.
Картофельный крахмал7 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить блины на крахмале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на крахмале Как сделать блины на крахмале? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, у меня 1,5%. Стакан я использую объемом 250 мл. Крахмал отмеряйте столовой ложкой с горкой. Яйца возьмите категории С1, масло — рафинированное без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на крахмале Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в нее крахмал, добавьте соль. Вбейте яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на крахмале Венчиком перемешайте яйца с крахмалом до однородности. Получится довольно густая вязкая масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на крахмале При непрерывном помешивании влейте в тесто молоко. Размешайте его до полной однородности. Именно такой способ — вливать жидкость в яично-крахмальную массу, а не наоборот, всыпать крахмал в молоко — позволяет избежать образования комочков. Тесто получается совершенно однородным. Влейте в него растительное масло и снова размешайте. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть при жарке. Готовое тесто оставьте постоять на 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на крахмале Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Но и обычная с толстым дном также подойдет. Смажьте сковороду перед первым блином небольшим количеством растительного масла. Огонь сделайте средним. Вылейте на сковороду половину половника теста. Обязательно перед этим перемешайте его, чтобы поднять крахмал со дна. Круговыми движениями распределите тесто по дну.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на крахмале Жарьте блин до зарумянивания, затем переверните его на другую сторону. Обжарьте его также до румяности. Готовый блин снимите со сковороды. Далее уже смазывать сковороду не нужно. Аналогичным способом испеките блины из всего теста. Не забывайте перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы поднимать крахмал.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на крахмале Готовые блины подавайте к столу с джемом, вареньем или сгущенкой. Особенно вкусны они горячими — у них получается хрустящий край, который в холодном виде становится мягким. Приятного аппетита!





Молоко Куриные яйца Картофельный крахмал Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на крахмале на 1000.menu

Вверх