Блины на кислом молоке с дырочками с фото

Если молоко прокисло, не спешите выливать - напеките блинов. Кислое молоко можно заменить на простоквашу. Она более вязкая, поэтому блины получатся пышнее и мягче. Блинчики получаются очень красивые - поджаристые, с множеством маленьких дырочек.МарияАвтор рецепта
| Кислое молоко | 300 мл | 
| Вода | 300 мл | 
| Пшеничная мука | 200 гр | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Подсолнечное масло | 4 стол.л. | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Сливочное масло | 20 гр | 
Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками
ШАГ 1 
 Как сделать блины на кислом молоке с дырочками? Отмерьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 
 Яйца разотрите с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте ванилин.
ШАГ 3 
 Кислое молоко влейте к яйцам. Перемешайте.
ШАГ 4 
 Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
ШАГ 5 
 Воду доведите до кипения и влейте в тесто при быстром и постоянном помешивании.
ШАГ 6 
 Влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 7 
 Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон до яркого золотистого цвета.
ШАГ 8 
 Готовые блины складывайте друг на друга, по желанию смазывая края растопленным сливочным маслом.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кислом молоке с дырочками на 1000.menu