Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на кислой сметане с фото

Фото рецепта Блины на кислой сметане

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Необычные блины, Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пикник ,

Блины на кислой сметане - вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.

Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.

С чем подать?

Подать к столу блины можно с:

Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины на кислой сметане
Яйца куриные - 1 шт.
Кислая сметана - 100 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1,5 ст. л.
Вода - 50 мл
Растительное масло - 1 ст. л.





Как приготовить блины на кислой сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на кислой сметане Взбиваем венчиком одно яйцо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на кислой сметане К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, соду, растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции.Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на кислой сметане В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой.При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на кислой сметане В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков.В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на кислой сметане По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на кислой сметане Сковороду заранее  разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой.На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на кислой сметане Готовые блины складываем на тарелку.По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус.Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на кислой сметане Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!





блины без дрожжей вода кислая сметана мука пшеничная растительное масло сахар сметанные блины сода пищевая соль яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кислой сметане на delo-vcusa.ru

Вверх