Блины на кислой сметане с фото
Блины на кислой сметане - вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.
Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.
С чем подать?
Подать к столу блины можно с:
- джемом из вишни с желатином;
- ореховым пралине;
- кремом из сгущенки и масла.
Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.

Яйца куриные - 1 шт. |
Кислая сметана - 100 мл |
Мука пшеничная - 0,5 ст. |
Сода пищевая - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Вода - 50 мл |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить блины на кислой сметане
ШАГ 1 Взбиваем венчиком одно яйцо.
ШАГ 2 К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, соду, растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции.Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.
ШАГ 3 В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой.При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.
ШАГ 4 В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков.В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.
ШАГ 5 По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.
ШАГ 6 Сковороду заранее разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой.На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.
ШАГ 7 Готовые блины складываем на тарелку.По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус.Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.
ШАГ 8 Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кислой сметане на delo-vcusa.ru