Блины на кефире толстые с дырочками с фото
Аппетито, вкусно, просто, на скорую руку! Блины на кефире толстые с дырочками с легкостью можно приготовить и подать на завтрак. Они будут хороши как с несладким дополнением, например с фаршем, икрой, малосолёной рыбой, так и с сладкими добавками: сгущенкой, джемом или мёдом.АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Кефир | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить блины на кефире толстые с дырочками
ШАГ 1 Как испечь блины на кефире толстые с дырочками? Подготовьте необходимые продукты. Кефир для этих блинчиков лучше брать свежий, жидкой консистенции, подойдёт 1 % жирности. Яйца возьмите средние, если у вас мелкие, то увеличьте их количество.
ШАГ 2 В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Массу хорошо перемешайте при помощи венчика. Яйца перед использованием помойте в воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Количество ванилина увеличивать не рекомендуется, так как большее количество может придать готовым блинам горечь. Можете заменить его чайной ложкой ванильного сахара.
ШАГ 3 Влейте к яйцам половину кефира (250 мл) и массу тщательно перемешайте.
Добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто для взаимодействия ингредиентов между собой на 5 минут.
ШАГ 4 Добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто. На этом этапе тесто получается очень густым, трудно замешиваемым.
ШАГ 5 Добавьте оставшийся кефир и тщательно перемешайте. Можете для этого использовать венчик или миксер. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции жиже, чем тесто на оладьи. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
ШАГ 6 Возьмите сковороду для блинов, хорошо разогрейте на среднем огне. Жарить блины лучше на сухой сковороде, но при необходимости, сковороду можно смазывать растительным маслом.
На сковороду вылейте половником тесто, распределите его по всей поверхности дна сковороды и жарьте на среднем огне сначала с одной стороны, затем переверните блин и жарьте с другой стороны до румяности. Блины жарятся 1-3 минуты с одной стороны в зависимости от выбранной сковороды.
ШАГ 7 Готовые блины складывайте на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подавать блины можно как в горячем виде, так и в тёплом и остывшем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кефире толстые с дырочками на 1000.menu