Блины на кефире с яйцами тонкие с фото
Нежнейшие, ажурные, невероятно вкусные — идеальный завтрак! Блины на кефире с яйцами получаются тонкими, но при переворачивании не рвутся, так как тесто разбавляется горячим молоком. Такие блинчики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Или с чем-то соленым — рыбой, икрой.katushafinАвтор рецепта
Кефир | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 130 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить блины на кефире с яйцами тонкие
ШАГ 1 Как сделать блины на кефире с яйцами тонкие? Подготовьте продукты. Кефир и молоко подойдут любой жирности, яйца — категории С1. Муки может уйти больше или меньше будете смотреть по тесту. Растительное масло берите без запаха. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
ШАГ 2 Возьмите миску для теста и всыпьте в нее муку. Добавьте к муке соду, перемешайте.
ШАГ 3 В другую мисочку вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и соль, взбейте яйца вилкой до легкой пены.
ШАГ 4 Влейте в яичную смесь кефир и перемешайте.
ШАГ 5 Влейте жидкую часть в муку, активно перемешивая при этом тесто венчиком. У вас получится довольно густая масса, так и нужно. Оставьте тесто постоять 15 минут на столе. За это время вся мука окончательно растворится в жидкости, а оставшиеся комочки разойдутся.
ШАГ 6 Молоко доведите до кипения в ковше на плите. Влейте горячее, только что вскипевшее молоко в тесто тонкой струйкой, также активно размешивая его. Вот сейчас у вас должна получиться жидкая масса, как на обычные тонкие блины. Если тесто будет все еще густым, то влейте в него еще немного молока. Если чересчур жидким, всыпьте муку. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
Подробнее о работе с блинным тестом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов с антипригарным покрытием. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте в середину порцию теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Жарьте блин до румяности, затем переверните на другую сторону.
ШАГ 9 Готовый блин снимите со сковороды, можете сразу смазать его сливочным маслом. Вылейте на сковороду следующую порцию теста. Смазывать ее уже не нужно, начнет работать масло, содержащееся в тесте. Однако всё зависит от выбранной сковороды, поэтому ориентируйтесь по ситуации и при необходимости смажьте сковороду дополнительно. Пожарьте таким образом блины из всего теста. У меня из данного количества продуктов вышло 12 блинов.
ШАГ 10 Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кефире с яйцами тонкие на 1000.menu