Блины на кефире с творогом с фото
Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.
Блины - блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные - с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Кефир - 350 мл |
Кипяток - 250 мл |
Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Творог - 400 г |
Сахар - 100 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить блины на кефире с творогом
ШАГ 1 Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.
ШАГ 2 Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто "убежит". Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.
ШАГ 3 Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 4 Добавляем оставшийся кефир.
ШАГ 5 В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.
ШАГ 6 В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.
ШАГ 7 Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.
ШАГ 8 После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.
ШАГ 9 Складываем готовые блины стопочкой.
ШАГ 10 Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.
ШАГ 11 Сворачиваем блин с боков к середине.
ШАГ 12 Далее сворачиваем блины трубочкой.
ШАГ 13 Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.
ШАГ 14 Можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кефире с творогом на delo-vcusa.ru