Блины на кефире по Дюкану с фото
Сегодня предлагаю рецепт блинов на основе кефира и крахмала по Дюкану. Я приготовила не сладкий вариант. Для тех, кто строго придерживается этой диеты, можно приготовить сладкие блинчики использовав сахарозаменитель.
Диета Дюкана была одно время чуть ли самой популярной диетой. Ее принципы в том, что можно употреблять только белок в неограниченном количестве и овощи. Исключениями были - сахар, простые углеводы и фрукты. Кукурузный крахмал в диете является дополнительным ингредиентом и допускается его употребление в небольших количествах.
По вкусу блины получаются практически один в один как обычные на молоке, я бы даже сказала, что более нежные и эластичные. К таким блинам обычно подают низкокалорийный йогурт без добавок или мягкий не жирный творог.

Кефир 1% - 300 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сода - 0.5 ч.л. |
Кукурузный крахмал - 60 г |
Как приготовить блины на кефире по дюкану
ШАГ 1 Яйца смешайте венчиком с солью.
ШАГ 2 Влейте кефир и перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Добавьте соду. Перемешайте.
ШАГ 4 Отдельно гасить соду уксусом не надо, так как она погасится в кефире. Буквально на первых минутах вы увидите реакцию.
ШАГ 5 Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте тесто, чтобы было без комочков.
ШАГ 6 На сухую антипригарную сковороду вылейте немного теста и обжаривайте с одной стороны около 1 минуты.
ШАГ 7 Переверните блин и жарьте со второй стороны 20-30 секунд.
ШАГ 8 Таким образом обжарьте все блины.
ШАГ 9 Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с несладким чаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кефире по Дюкану на delo-vcusa.ru