Блины на дрожжах с фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.
Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.
Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Молоко - 1 л |
Пшеничная мука - 3 ст. |
Яйца - 4 шт. |
Сливочное масло - 4 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Дрожжи свежие - 20 г |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить блины на дрожжах
ШАГ 1 В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.Если вы используете сухие дрожжи, то внимательно изучите инструкцию на упаковке. Соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3 (Например: 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих)
ШАГ 2 Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
ШАГ 3 И замесить опару. Если опара получается слишком густой, то можно добавить в нее немного молока.Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут (пока она не увеличится в 2-2,5 раза).
ШАГ 4 Сливочное масло растопить и остудить.
ШАГ 5 Когда опара поднялась в 2-2,5 раза, начинаем приготовление теста.
ШАГ 6 Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.
ШАГ 7 При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью.Растертые желтки добавить в опару сразу, а взбитые белки, после добавления всех остальных ингредиентов, осторожными движениями снизу вверх ввести в тесто.
ШАГ 8 Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца.
ШАГ 9 Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 10 Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку.В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным.Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки (объемом 220 мл).Если вы хотите приготовить толстые воздушные блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов (объемом 220 мл).На количество муки так же может влиять ее качество. Так что возможно некоторое отступление от пропорций указанных в рецепте.
ШАГ 11 Хорошо перемешать тесто. Что бы в нем не было комков.
ШАГ 12 Небольшими порциями добавляем в тесто оставшееся молоко. И все хорошо перемешиваем.
ШАГ 13 Замешиваем тесто до однородного состояния.Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
ШАГ 14 Я замесила 2 вида теста. Одно более густое - для толстых воздушных блинчиков. Другое более жидкое для тонких блинов.
ШАГ 15 Блины жарим на разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом.Вот так обжаривать тонкие блины. Но, на мой вкус, лучше готовить тонкие блинчики на молоке без дрожжей или блины на кефире. Так как дрожжевые блины сложнее переворачивать и они чаще рвутся, но это лишь мое субъективное мнение.
ШАГ 16 Вот такие получаются блины из более густого теста.Тесто нужно набирать при помощи черпака зачерпывая с самого низа и не перемешивать.
ШАГ 17 Обжариваем блинчики до румяного цвета и переворачиваем.Складываем блины в стопочку. Лучше всего каждый блин смазывать сверху сливочным маслом и при желании посыпать сахаром, или поливать медом/сгущенкой/вареньем.
ШАГ 18 Сервируем блины по вкусу и подаем на стол с любым топингом.Сметана, джем, варенье, мед, сгущенное молоко, сладкая начинка...А если в тесто добавить меньше сахара, то такие блины можно смело подать с соленой начинкой на ваш вкус.
ШАГ 19 Дрожжевые блины.
ШАГ 20 И еще одно фото :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на дрожжах на delo-vcusa.ru