Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на дрожжах с фото

Фото рецепта Блины на дрожжах

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Блины на дрожжах, Блины на молоке, Необычные блины, Блины, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.

Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.

Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины на дрожжах
Молоко - 1 л
Пшеничная мука - 3 ст.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить блины на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на дрожжах В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.Если вы используете сухие дрожжи, то внимательно изучите инструкцию на упаковке. Соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3 (Например: 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на дрожжах Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на дрожжах И замесить опару. Если опара получается слишком густой, то можно добавить в нее немного молока.Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут (пока она не увеличится в 2-2,5 раза).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на дрожжах Сливочное масло растопить и остудить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на дрожжах Когда опара поднялась в 2-2,5 раза, начинаем приготовление теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на дрожжах Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на дрожжах При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью.Растертые желтки добавить в опару сразу, а взбитые белки, после добавления всех остальных ингредиентов, осторожными движениями снизу вверх ввести в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на дрожжах Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на дрожжах Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины на дрожжах Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку.В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным.Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки (объемом 220 мл).Если вы хотите приготовить толстые воздушные блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов (объемом 220 мл).На количество муки так же может влиять ее качество. Так что возможно некоторое отступление от пропорций указанных в рецепте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины на дрожжах Хорошо перемешать тесто. Что бы в нем не было комков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины на дрожжах Небольшими порциями добавляем в тесто оставшееся молоко. И все хорошо перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины на дрожжах Замешиваем тесто до однородного состояния.Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блины на дрожжах Я замесила 2 вида теста. Одно более густое - для толстых воздушных блинчиков. Другое более жидкое для тонких блинов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Блины на дрожжах Блины жарим на разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом.Вот так обжаривать тонкие блины. Но, на мой вкус, лучше готовить тонкие блинчики на молоке без дрожжей или блины на кефире. Так как дрожжевые блины сложнее переворачивать и они чаще рвутся, но это лишь мое субъективное мнение.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Блины на дрожжах Вот такие получаются блины из более густого теста.Тесто нужно набирать при помощи черпака зачерпывая с самого низа и не перемешивать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Блины на дрожжах Обжариваем блинчики до румяного цвета и переворачиваем.Складываем блины в стопочку. Лучше всего каждый блин смазывать сверху сливочным маслом и при желании посыпать сахаром, или поливать медом/сгущенкой/вареньем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Блины на дрожжах Сервируем блины по вкусу и подаем на стол с любым топингом.Сметана, джем, варенье, мед, сгущенное молоко, сладкая начинка...А если в тесто добавить меньше сахара, то такие блины можно смело подать с соленой начинкой на ваш вкус.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Блины на дрожжах Дрожжевые блины.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Блины на дрожжах И еще одно фото :)





блинчики дрожжевые блины дрожжи молоко пшеничная мука растительное масло сахар сливочное масло толстые блины яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на дрожжах на delo-vcusa.ru

Вверх