Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на дрожжах и молоке с дырочками с фото

Фото рецепта Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Румяные, золотистые, нежные, очень вкусные! Блины на дрожжах и молоке с дырочками выходят пористыми и получаются с первого раза. Такие блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем, а также с любой начинкой: красной икрой, творожным сыром, мясом или творогом.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Пшеничная мука200 гр
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло (две в тесто и одна на жарку)3 стол.л.
Дрожжи5 гр





Как приготовить блины на дрожжах и молоке с дырочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Как пожарить тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть не сильно жирным, чтобы блинчики не прилипали. При необходимости разбавьте его горячей водой. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры 40 градусов (оно должно быть тёплым, но не обжигающим) и отлейте 250 мл в глубокую миску. Вбейте яйцо, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Все хорошо перемешайте венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Всыпьте просеянную муку. Просеивание нужно для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому тесто и готовые блинчики получатся нежнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Влейте остальное молоко (еще 250 мл) и все перемешайте венчиком или силиконовой лопаточкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Влейте растительное масло и еще раз слегка перемешайте. Готовое тесто получается жидким, как обычно на блинчики. Накройте миску крышкой и оставьте в теплом месте на 50-60 минут. У меня оно стояло 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Подошедшее тесто должно хорошо подняться и покрыться пузыриками. Перемешайте его. Можно приступать к жарке блинчиков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Сковороду с толстым дном или специальную блинную сильно прокалите с добавлением столовой ложки растительного масла. Налейте половником часть теста на середину сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Если вы любите блины потолще, то наливайте теста чуть побольше. Жарьте блины с одной стороны на сильном огне до зарумянивания. Не передержите блин на сковороде, чтобы кончики не пересохли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины на дрожжах и молоке с дырочками Переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности. Вторая сторона жарится всегда быстрее. Масло на сковороду больше не наливайте. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров, вышло 15 блинчиков. Но их количество также зависит от толщины - я жарила тонкие. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Яйца Соль Сахар Растительное масло Дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на дрожжах и молоке с дырочками на 1000.menu

Вверх