Поиск по названию/ингредиенту:

Блины кисломолочные с фото

Фото рецепта Блины кисломолочные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 15;

Мягкие, тонкие блинчики! Очень вкусные с чаем и кофе! Блины из прокисшего молока – это просто находка для хозяйки. Не нужно выливать кислое молочко, на его основе получается хорошее тесто, в частности, для блинов. Прокисшее молоко имеет кислый, но не горький привкус. Тесто замешивается с добавлением яиц, сахара и муки. Готовые блинчики получаются очень нежными. В них можно завернуть любую начинку. А к столу можно подавать с малиновым джемом, сгущенным молоком, со сметаной или просто с сахаром.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кислое молоко0.5 л
Куриные яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1.5 стак.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить блины кисломолочные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины кисломолочные 1.Подготовить все необходимые продукты. Прокисшее молоко нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно подогрелось. Яйцо можно использовать холодное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины кисломолочные 2.В глубокую тарелку вылить молоко. Добавить сахарный песок с солью, размешать ложкой. Еще в тесто можно добавлять ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины кисломолочные 3.После этого ввести в тесто сырое куриное яйцо. Лучше разбить яйцо в отдельную емкость, чтобы было проще устранить скорлупу и мусор.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины кисломолочные 4.После того, когда яйцо смешано с молоком, необходимо налить растительное нерафинированное масло. Размешать массу ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины кисломолочные 5.Муку сначала пропустить через сито. Небольшими порциями ввести пшеничную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины кисломолочные 6.Для перемешивания теста воспользоваться венчиком, чтобы разбить комочки. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной консистенции. Основная масса должна быть гуще сливок. Тесто готово, поэтому можно приступать к процессу жарки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины кисломолочные 7.Сковороду смазать растительным маслом. Половником налить тесто по форме блина. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если блины прилипают к сковороде, то ее можно смазать салом. Во время жарки необходимо периодически размешивать тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины кисломолочные 8.Готовые блины сложить стопкой или треугольниками на тарелку. Подать к столу вместе со сладким дополнением, например, с яблочным повидлом. Приятного аппетита!





Кислое молоко Куриные яйца Сахар Растительное масло Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины кисломолочные на 1000.menu

Вверх