Блины с тыквой на кефире с фото
Ярко-оранжевые солнышки на вашем столе!!! Ну как же осенью не порадовать себя блюда из тыквы. Самое простое для этого, можно считать блины с тыквой на кефире. Яркие, оранжевые блины станут прекрасным украшением любого стола. И никто не догадается о секретном ингредиенте. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Тыква | 200 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Яйца | 1 шт. |
Кефир | 2 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Как приготовить блины с тыквой на кефире
ШАГ 1 Как сделать блины с тыквой на кефире? Вес тыквы указан в очищенном виде без кожуры. Прежде чем готовить блины, необходимо иметь тыквенное пюре. Покупать его нет необходимости, так как приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.
Для этого тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, добавьте к ней немного воды и проварите пока она не станет мягкой. Затем слейте с неё воду.
ШАГ 2 Измельчите мягкую, отварную тыкву в пюре с помощью блендера или измельчителя. Если такого нет, то можно просто протереть тыквенные кусочки через сито с помощью ложки.
ШАГ 3 В емкости для блинного теста соедините яйцо с кефиром.
ШАГ 4 Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите блинное тесто.
ШАГ 5 Добавьте в тесто готовое тыквенное пюре и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
ШАГ 6 Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного блинного теста.
Готовьте блин в течении минуты, чтобы сверху начали появляться пузырики.
ШАГ 7 Затем блин переверните с помощью лопатки и дайте ему обжариться и с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые блины снимайте на отдельную тарелку.
Таким образом напеките блины из всего теста.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с тыквой на кефире на 1000.menu