Блины из ржаной муки на молоке с фото
Оригинальные, нежные, потрясающе вкусные! Тонкие, кружевные блины из ржаной муки на молоке делаются просто и быстро из доступных продуктов. Их можно подать к завтраку или на перекус. Такие блины вкусны сами по себе, а также в них можно завернуть любую сладкую начинку!НатаLия MАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Ржаная мука | 150 гр |
Куриные яйца (у меня категории С0) | 2 шт. |
Сахар | 30 гр |
Растительное масло (без запаха) | 50 мл |
Соль (без горки) | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить блины из ржаной муки на молоке
ШАГ 1 Как сделать блины из ржаной муки на молоке? Подготовьте продукты. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
ШАГ 2 Смешайте все сухие ингредиенты, так тесто получится без комочков. Ржаную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от возможного мусора. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте, это удобно делать венчиком.
ШАГ 3 Куриные яйца хорошо промойте в проточной воде с подходящим моющим средством, обсушите и разбейте в миску. Добавьте половину молока и размешайте.
ШАГ 4 На этом этапе тесто однородное, гладкое, немного густоватое.
ШАГ 5 Порциями добавьте оставшееся молоко, ориентируясь на консистенцию теста. Влейте растительное масло без яркого запаха и хорошо размешайте
ШАГ 6 Оставьте тесто настояться на 20 минут. За это время мука впитает жидкость и тесто станет чуть гуще. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
ШАГ 7 Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом без запаха и хорошо разогрейте. Половником зачерпните немного теста и вылейте на сковороду. Круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Жарьте блины на среднем огне до подрумянивания края.
ШАГ 8 Переверните блинчик и жарьте еще около минуты. Нагрев отрегулируйте так, чтобы блины жарились довольно быстро и при этом не горели.
ШАГ 9 Готовые блины складывайте стопкой или сворачивайте треугольниками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из ржаной муки на молоке на 1000.menu