Поиск по названию/ингредиенту:

Блины из ржаной муки с фото

Фото рецепта Блины из ржаной муки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусные и полезные ржаные блинчики к чаю! Многие люди любят блинчики, но не все могут позволить себе такой продукт из-за содержания в нем пшеничной муки. Нисколько не хуже на вкус получаются блины из ржаной муки, а если их еще приготовить на кефире, то они получаются мягкими и пышными.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Ржаная мука100 гр
Куриные яйца1 шт.
Сода2 гр
Растительное масло (+ для жарки)2 стол.л.
Сахар0.5 стол.л.
Соль2 гр





Как приготовить блины из ржаной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины из ржаной муки Как сделать блины из ржаной муки? Приготовьте ингредиенты по списку. Если хочется, чтобы блинчики получились тонкие и сухие, то их лучше сделать на молоке, но в нашей семье больше понравились блины на кефире, они получились более мягкими и нежными на вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины из ржаной муки В миску всыпьте сначала сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, сахар, соль и соду, перемешайте сыпучие. Чтобы блинчики получились более полезными и менее калорийными, количество сахара следует уменьшить в составе. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины из ржаной муки В отдельной чашке взбейте вилкой куриное яйцо, можно это сделать венчиком или вилкой, главная цель, превратить яйцо в однородную смесь, без сгустков белка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины из ржаной муки В миску с сухими ингредиентами влейте яичную смесь и кефир, кефир должен быть комнатной температуры, и лучше, если он будет не очень свежим, вчерашним, немного скисшим. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Перемешайте венчиком или вилкой ингредиенты, чтобы масса стала однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины из ржаной муки Дайте массе постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы сода лучше вступила в реакцию от взаимодействия с кефиром и сделала тесто воздушнее. Влейте в смесь растительное масло, снова перемешайте. Можно переходить к жарке блинчиков. Сковороду для жарки блинов лучше использовать специальную блинную или с антипригарным покрытием.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины из ржаной муки Поскольку в тесто мы добавляли растительное масло, для жарки его можно не использовать, тогда и блинчики получатся более сухими. Но первый раз на сковороду лучше налить немного масла и хорошо прогреть его, чтобы избежать прилипания теста к сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины из ржаной муки Блины готовы, подавайте их к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!





Кефир Ржаная мука Куриные яйца Сода Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из ржаной муки на 1000.menu

Вверх