Блины из ржаной муки с фото
Вкусные и полезные ржаные блинчики к чаю! Многие люди любят блинчики, но не все могут позволить себе такой продукт из-за содержания в нем пшеничной муки. Нисколько не хуже на вкус получаются блины из ржаной муки, а если их еще приготовить на кефире, то они получаются мягкими и пышными.SnezhanaАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Ржаная мука | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сода | 2 гр |
Растительное масло (+ для жарки) | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Как приготовить блины из ржаной муки
ШАГ 1 Как сделать блины из ржаной муки? Приготовьте ингредиенты по списку. Если хочется, чтобы блинчики получились тонкие и сухие, то их лучше сделать на молоке, но в нашей семье больше понравились блины на кефире, они получились более мягкими и нежными на вкус.
ШАГ 2 В миску всыпьте сначала сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, сахар, соль и соду, перемешайте сыпучие. Чтобы блинчики получились более полезными и менее калорийными, количество сахара следует уменьшить в составе. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.
ШАГ 3 В отдельной чашке взбейте вилкой куриное яйцо, можно это сделать венчиком или вилкой, главная цель, превратить яйцо в однородную смесь, без сгустков белка.
ШАГ 4 В миску с сухими ингредиентами влейте яичную смесь и кефир, кефир должен быть комнатной температуры, и лучше, если он будет не очень свежим, вчерашним, немного скисшим. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Перемешайте венчиком или вилкой ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
ШАГ 5 Дайте массе постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы сода лучше вступила в реакцию от взаимодействия с кефиром и сделала тесто воздушнее. Влейте в смесь растительное масло, снова перемешайте. Можно переходить к жарке блинчиков.
Сковороду для жарки блинов лучше использовать специальную блинную или с антипригарным покрытием.
ШАГ 6 Поскольку в тесто мы добавляли растительное масло, для жарки его можно не использовать, тогда и блинчики получатся более сухими. Но первый раз на сковороду лучше налить немного масла и хорошо прогреть его, чтобы избежать прилипания теста к сковороде.
Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
ШАГ 7 Блины готовы, подавайте их к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из ржаной муки на 1000.menu