Поиск по названию/ингредиенту:

Блины из прокисшего молока тонкие с фото

Фото рецепта Блины из прокисшего молока тонкие

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Самые вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи! Тонкие блины из прокисшего молока получаются не менее вкусными, чем на другой молочке. Они даже более нежные, мягкие и ароматные. Это лучший способ избавиться от кислого молока с пользой, а близкие скажут вам спасибо!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Кислое молоко400 мл
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сода (щепотка)0.25 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Вода (кипяченая)50 мл





Как приготовить блины из прокисшего молока тонкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие Как сделать тонкие блины из прокисшего молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа. Яйца берите крупные, или 3 поменьше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Больше половины муки пересыпьте в глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие К муке добавьте сахар, соль, щепотку соды и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие Яйца вымойте с мылом. Разбейте их в глубокую миску и взбейте. До появления пены взбивать не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие Затем добавьте молоко и 2 столовых ложки масла, перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока не станет трудно перемешивать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие У вас должно получиться однородное густое тесто. Разбавляйте его водой, пока не получите необходимую консистенцию. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте - имейте это в виду. По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки до получения нужной консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие Возьмите сковороду - блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие Пеките блины на среднем огне с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины из прокисшего молока тонкие Из указанного количества продуктов получается примерно 20 блинов диаметром 22 см.





Пшеничная мука Кислое молоко Сахар Соль Сода Куриные яйца Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из прокисшего молока тонкие на 1000.menu

Вверх