Блины из прокисшего молока тонкие с фото
Самые вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи! Тонкие блины из прокисшего молока получаются не менее вкусными, чем на другой молочке. Они даже более нежные, мягкие и ароматные. Это лучший способ избавиться от кислого молока с пользой, а близкие скажут вам спасибо!RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Кислое молоко | 400 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода (щепотка) | 0.25 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вода (кипяченая) | 50 мл |
Как приготовить блины из прокисшего молока тонкие
ШАГ 1 Как сделать тонкие блины из прокисшего молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа. Яйца берите крупные, или 3 поменьше.
ШАГ 2 Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Больше половины муки пересыпьте в глубокую миску.
ШАГ 3 К муке добавьте сахар, соль, щепотку соды и перемешайте.
ШАГ 4 Яйца вымойте с мылом. Разбейте их в глубокую миску и взбейте. До появления пены взбивать не нужно.
ШАГ 5 Затем добавьте молоко и 2 столовых ложки масла, перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока не станет трудно перемешивать.
ШАГ 7 У вас должно получиться однородное густое тесто. Разбавляйте его водой, пока не получите необходимую консистенцию. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте - имейте это в виду. По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки до получения нужной консистенции.
ШАГ 8 Возьмите сковороду - блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.
ШАГ 9 Пеките блины на среднем огне с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.
ШАГ 10 Из указанного количества продуктов получается примерно 20 блинов диаметром 22 см.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из прокисшего молока тонкие на 1000.menu