Поиск по названию/ингредиенту:

Блины из льняной муки с фото

Фото рецепта Блины из льняной муки

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Очень вкусные и полезные, для всей семьи на завтрак! Блины из льняной муки можно отнести к рецептам из серии здорового питания. На вкус такие блины практически не отличаются от обычных, а вот пользы приносят гораздо больше — лен богат клетчаткой, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Льняная мука50 гр
Пшеничная мука250 гр
Куриные яйца2 шт.
Молоко1 л
Сметана3 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить блины из льняной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины из льняной муки Как сделать блины из льняной муки? Подготовьте ингредиенты. Тесто готовится на смеси пшеничной и льняной муки. При использовании исключительно льняной муки без добавления пшеничной качество блинчиков будет хуже, и не всем такие блины понравятся на вкус. В миску вбейте яйца. Добавьте сахар и щепотку соли. По желанию количество сахара вы можете изменить в зависимости от того, какие блины вы собираетесь делать — сладкие или с несладкой начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины из льняной муки Взбейте яйца в миске ручным венчиком или миксером. Влейте в миску с яичной смесью теплое молоко и добавьте несколько ложек густой натуральной и свежей сметаны. Снова перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Пшеничную и льняную муку просейте в одну емкость и смешайте между собой. Примерно 1/5 муки отложите в сторону, а в большую часть просейте разрыхлитель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины из льняной муки Всыпьте в миску с жидкостью мучную смесь с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. По необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто отдохнуть на столе 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины из льняной муки Сковороду разогрейте на сильном огне, смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто на сковороду, аккуратно распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчик с одной стороны на среднем огне до румяности. Затем переверните и дайте блину подрумяниться с другой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины из льняной муки Пожарьте таким образом блины из всего теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины из льняной муки Блинчики готовы. Подайте их к столу в качестве десерта с джемом, вареньем или сгущенным молоком или как основное блюдо —фаршированными любой начинкой. Приятного аппетита!





Льняная мука Пшеничная мука Куриные яйца Молоко Сметана Разрыхлитель Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из льняной муки на 1000.menu

Вверх