Блины из льняной муки с фото
Очень вкусные и полезные, для всей семьи на завтрак! Блины из льняной муки можно отнести к рецептам из серии здорового питания. На вкус такие блины практически не отличаются от обычных, а вот пользы приносят гораздо больше — лен богат клетчаткой, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.SnezhanaАвтор рецепта
Льняная мука | 50 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 л |
Сметана | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить блины из льняной муки
ШАГ 1 Как сделать блины из льняной муки? Подготовьте ингредиенты. Тесто готовится на смеси пшеничной и льняной муки. При использовании исключительно льняной муки без добавления пшеничной качество блинчиков будет хуже, и не всем такие блины понравятся на вкус. В миску вбейте яйца. Добавьте сахар и щепотку соли. По желанию количество сахара вы можете изменить в зависимости от того, какие блины вы собираетесь делать — сладкие или с несладкой начинкой.
ШАГ 2 Взбейте яйца в миске ручным венчиком или миксером.
Влейте в миску с яичной смесью теплое молоко и добавьте несколько ложек густой натуральной и свежей сметаны. Снова перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Пшеничную и льняную муку просейте в одну емкость и смешайте между собой. Примерно 1/5 муки отложите в сторону, а в большую часть просейте разрыхлитель.
ШАГ 3 Всыпьте в миску с жидкостью мучную смесь с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. По необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто отдохнуть на столе 15 минут.
ШАГ 4 Сковороду разогрейте на сильном огне, смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто на сковороду, аккуратно распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчик с одной стороны на среднем огне до румяности. Затем переверните и дайте блину подрумяниться с другой стороны.
ШАГ 5 Пожарьте таким образом блины из всего теста.
ШАГ 6 Блинчики готовы. Подайте их к столу в качестве десерта с джемом, вареньем или сгущенным молоком или как основное блюдо —фаршированными любой начинкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из льняной муки на 1000.menu