Блины из кукурузной муки с фото
Яркие и красочные, вкусные и ароматные - понравятся всем! Блины из кукурузной муки настолько красивые и аппетитные, что один их вид вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом! Кукурузная мука придает им интересный вкус и замечательный цвет. Попробуйте!prikaАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Кукурузная мука | 85 гр |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Как приготовить блины из кукурузной муки
ШАГ 1 Как сделать блины из кукурузной муки? Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу. Сахар регулируйте тоже под свой вкус. Кукурузную муку выбирайте тонкого помола.
ШАГ 2 Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию можно добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.
ШАГ 3 Влейте молоко и перемешайте. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, можно добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.
ШАГ 4 Всыпьте кукурузную муку и взбейте содержимое емкости. Если тесто получилось слишком густое, то добавьте ещё молока.
ШАГ 5 Оставьте тесто на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте тесто.
ШАГ 6 Раскалите сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смажьте в первый раз растительным маслом или кусочком сала. Кукурузное тесто размешайте, поднимая муку со дна, вылейте порцию теста на сковороду, покрутите, чтобы тесто растеклось в блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть! Обжаривайте в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.
ШАГ 7 Переверните и выпекайте еще 1 минуту. Выложите блин на тарелку и обжарьте остальные блинчики таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.
ШАГ 8 Готовые блины по желанию смажьте сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.
ШАГ 9 Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из кукурузной муки на 1000.menu