Поиск по названию/ингредиенту:

Блины из говяжьей печени с фото

Фото рецепта Блины из говяжьей печени

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Из обычных продуктов, оригинальные, наивкуснейшие! Блины из говяжьей печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, а можно использовать в качестве "коржей" для печеночного тортика. Такие блинчики обязательно понравятся даже тем, кто не любит печень.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья700 гр
Молоко100 мл
Пшеничная мука50 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить блины из говяжьей печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины из говяжьей печени Как сделать блины из говяжьей печени? Подготовьте ингредиенты. Говяжью печень желательно взять свежую, у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей. Если же она была заморожена, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины из говяжьей печени Печень тщательно промойте от кровяных сгустков, удалите пленки. Залейте печень холодной водой и оставьте вымачиваться на 15 минут. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. Затем воду слейте, а печень обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины из говяжьей печени Подготовленную печенку нарежьте на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины из говяжьей печени В чашу блендера выложите печень, влейте молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины из говяжьей печени Взбейте все до однородности. Вместо блендера можете прокрутить печень через мясорубку и только потом соединить с молоком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины из говяжьей печени Перелейте печеночную массу в миску. Добавьте яйца. Взбейте все до однородности венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины из говяжьей печени Влейте растительное масло и еще раз взбейте, чтобы масло распределилось по всей массе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины из говяжьей печени Всыпьте муку, соль, перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины из говяжьей печени Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины из говяжьей печени В сковороде разогрейте немного растительного масла на умеренном огне. Обжарьте тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины из говяжьей печени Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!





Печень говяжья Молоко Пшеничная мука Яйца Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из говяжьей печени на 1000.menu

Вверх