Поиск по названию/ингредиенту:

Блины из цельнозерновой муки на молоке с фото

Фото рецепта Блины из цельнозерновой муки на молоке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Оцени вкус блинчиков из цельнозерновой муки. Несмотря на то, что такая мука грубее обычной пшеничной, блины получаются мягкими и нежными. Правда вкус и цвет у таких блинов все же слегка отличается от привычного, но это даже хорошо, ведь мука из цельного зерна богата клетчаткой и минералами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко600 мл
Пшеничная цельнозерновая мука220 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Как сделать блины из цельнозерновой муки? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, примерно за 1-1,5 часа. Яйца используйте отборные и крупные. Цельнозерновая мука отличается от обычной муки более грубым помолом. В помоле участвует пшеничные зернышки целиком: не только сердцевина, но и внешняя часть. Обычная мука состоит только из внутренней части зерна.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Яйца соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Влейте во взбитые яйца примерно половину (300 мл) молока комнатной температуры и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Цельнозерновая мука - это мука однократного помола, поэтому она грубее и ее частички больше по размеру. Цельнозерновая мука имеет бледно-кремовый цвет из-за наличия в ней внешней оболочки зерна, поэтому такую муку обязательно нужно просеивать через мелкое сито, причем лучше просейте не один, а два раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Вот сколько ненужной шелухи остается на дне сита.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке В тесто добавьте просеянную муку и всыпьте соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Все хорошо перемешайте венчиком до однородности. На этом этапе все комочки очень хорошо разбиваются благодаря вязкости теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Снова хорошо все перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Дайте тесту настояться 20 минут при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, начнет слегка загущать тесто. Поэтому если вдруг вы увидите, что тесто стало более плотной консистенции, чем было, знайте, что так и нужно. Оно должно быть примерно, как жидкая сметана, по необходимости добавьте ещё немного муки. Перед выпеканием тесто еще раз хорошо размешайте венчиком или половником.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Половником налейте немного теста и распределите его по всей сковороде. Выпекайте блины с двух сторон до появления румяной корочки. Перед выпеканием каждого блина советую смазывать сковородку маслом. Я выпекала и с маслом, и без, но с маслом блины получаются более пористые и не пересушиваются.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины из цельнозерновой муки на молоке Готовые блинчики складывайте друг на друга. Когда выпечете последний блинчик, подайте их к столу. Блинчики идеально подходят для фаршировки мясом, творогом, фруктами. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная цельнозерновая мука Яйца Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из цельнозерновой муки на молоке на 1000.menu

Вверх