Блины из цельнозерновой муки на молоке с фото
Оцени вкус блинчиков из цельнозерновой муки. Несмотря на то, что такая мука грубее обычной пшеничной, блины получаются мягкими и нежными. Правда вкус и цвет у таких блинов все же слегка отличается от привычного, но это даже хорошо, ведь мука из цельного зерна богата клетчаткой и минералами.МарияАвтор рецепта
Молоко | 600 мл |
Пшеничная цельнозерновая мука | 220 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке
ШАГ 1 Как сделать блины из цельнозерновой муки? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, примерно за 1-1,5 часа. Яйца используйте отборные и крупные.
Цельнозерновая мука отличается от обычной муки более грубым помолом. В помоле участвует пшеничные зернышки целиком: не только сердцевина, но и внешняя часть. Обычная мука состоит только из внутренней части зерна.
ШАГ 2 Яйца соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком.
ШАГ 3 Влейте во взбитые яйца примерно половину (300 мл) молока комнатной температуры и перемешайте.
ШАГ 4 Цельнозерновая мука - это мука однократного помола, поэтому она грубее и ее частички больше по размеру. Цельнозерновая мука имеет бледно-кремовый цвет из-за наличия в ней внешней оболочки зерна, поэтому такую муку обязательно нужно просеивать через мелкое сито, причем лучше просейте не один, а два раза.
ШАГ 5 Вот сколько ненужной шелухи остается на дне сита.
ШАГ 6 В тесто добавьте просеянную муку и всыпьте соль.
ШАГ 7 Все хорошо перемешайте венчиком до однородности. На этом этапе все комочки очень хорошо разбиваются благодаря вязкости теста.
ШАГ 8 Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Снова хорошо все перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту.
ШАГ 9 Дайте тесту настояться 20 минут при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, начнет слегка загущать тесто. Поэтому если вдруг вы увидите, что тесто стало более плотной консистенции, чем было, знайте, что так и нужно. Оно должно быть примерно, как жидкая сметана, по необходимости добавьте ещё немного муки.
Перед выпеканием тесто еще раз хорошо размешайте венчиком или половником.
ШАГ 10 Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Половником налейте немного теста и распределите его по всей сковороде. Выпекайте блины с двух сторон до появления румяной корочки.
Перед выпеканием каждого блина советую смазывать сковородку маслом. Я выпекала и с маслом, и без, но с маслом блины получаются более пористые и не пересушиваются.
ШАГ 11 Готовые блинчики складывайте друг на друга.
Когда выпечете последний блинчик, подайте их к столу.
Блинчики идеально подходят для фаршировки мясом, творогом, фруктами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из цельнозерновой муки на молоке на 1000.menu