Поиск по названию/ингредиенту:

Блины из блинной муки на молоке с фото

Фото рецепта Блины из блинной муки на молоке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Тонкие, вкусные, ароматные - съедаются в мгновение ока! Пожарить блины из блинной муки на молоке совсем несложно, и продукты понадобятся самые простые и доступные. Получаются блинчики очень вкусные, мягкие и тонкие. Они отлично сочетаются с любыми добавками, будь то варенье или сметана.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (блинная)200 гр
Молоко0.5 л
Куриные яйца2 шт.
Сахар2 чайн.л.
Соль2 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло30 гр





Как приготовить блины из блинной муки на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины из блинной муки на молоке Как пожарить блины из блинной муки на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины из блинной муки на молоке В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте. Не игнорируйте просеивание муки, так вы не только избавитесь от возможных примесей и мусора, но и насытите муку кислородом, благодаря чему готовые блины получатся нежнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины из блинной муки на молоке В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины из блинной муки на молоке Яичную смесь влейте в миску с сухими ингредиентами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины из блинной муки на молоке Всё тщательно перемешайте, чтобы яйца полностью разошлись в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины из блинной муки на молоке Затем влейте частями молоко, каждый раз перемешивая вилкой или венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Через час снимите пленку с миски, перемешайте тесто и влейте растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины из блинной муки на молоке Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смажьте кусочком сливочного масла и разогрейте ее. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Вылейте на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжарьте блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, после чего переверните и жарьте с другой стороны до румяности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины из блинной муки на молоке При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Готовый блин снимите со сковороды и смажьте его сразу сливочном маслом. Таким же образом пожарьте блины из всего теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины из блинной муки на молоке Подавайте блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сахар Соль Растительное масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из блинной муки на молоке на 1000.menu

Вверх