Блины из блинной муки на молоке с фото
Тонкие, вкусные, ароматные - съедаются в мгновение ока! Пожарить блины из блинной муки на молоке совсем несложно, и продукты понадобятся самые простые и доступные. Получаются блинчики очень вкусные, мягкие и тонкие. Они отлично сочетаются с любыми добавками, будь то варенье или сметана.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука (блинная) | 200 гр |
Молоко | 0.5 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить блины из блинной муки на молоке
ШАГ 1 Как пожарить блины из блинной муки на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте. Не игнорируйте просеивание муки, так вы не только избавитесь от возможных примесей и мусора, но и насытите муку кислородом, благодаря чему готовые блины получатся нежнее.
ШАГ 3 В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.
ШАГ 4 Яичную смесь влейте в миску с сухими ингредиентами.
ШАГ 5 Всё тщательно перемешайте, чтобы яйца полностью разошлись в муке.
ШАГ 6 Затем влейте частями молоко, каждый раз перемешивая вилкой или венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Через час снимите пленку с миски, перемешайте тесто и влейте растительное масло.
ШАГ 7 Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смажьте кусочком сливочного масла и разогрейте ее. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Вылейте на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжарьте блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, после чего переверните и жарьте с другой стороны до румяности.
ШАГ 8 При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Готовый блин снимите со сковороды и смажьте его сразу сливочном маслом. Таким же образом пожарьте блины из всего теста.
ШАГ 9 Подавайте блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из блинной муки на молоке на 1000.menu