Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с дырочками с кипятком с фото

Фото рецепта Блины с дырочками с кипятком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание! Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с мёдом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Пшеничная мука5 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло1.5 стол.л.
Вода (Кипяток!)0.5 стак.
Сахар2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить блины с дырочками с кипятком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с дырочками с кипятком Как испечь блины с дырочками с кипятком? Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с дырочками с кипятком Разбейте в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпьте сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбейте все в пышную пену венчиком или миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с дырочками с кипятком Влейте кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с дырочками с кипятком Просейте пшеничную муку, добавляйте в емкость порциями, используйте муку высшего сорта. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Аккуратно взбейте венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставьте тесто на 20 минут - за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с дырочками с кипятком Вскипятите воду в чайнике или другой емкости. Перемешайте тесто, поднимая муку со дна емкости, влейте кипяток и сразу же перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с дырочками с кипятком Влейте растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешайте - блинное тесто готово!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с дырочками с кипятком Прогрейте сковороду для выпекания блинов, смажьте ее растительным маслом и еще немного прогрейте. Вылейте порцию теста на сковороду, прокрутите, формируя округлый блин. Выпекайте буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и переверните. Выпекайте еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими - вы научитесь правильно подбирать порцию теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с дырочками с кипятком Готовые блины выложите на тарелку, по желанию - смажьте топленым сливочным маслом. Подавайте с мёдом или молоком.





Кефир Пшеничная мука Куриные яйца Растительное масло Вода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с дырочками с кипятком на 1000.menu

Вверх