Блины с дырочками с кипятком с фото
Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание! Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с мёдом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака.prikaАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Вода (Кипяток!) | 0.5 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить блины с дырочками с кипятком
ШАГ 1 Как испечь блины с дырочками с кипятком? Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!
ШАГ 2 Разбейте в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпьте сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбейте все в пышную пену венчиком или миксером.
ШАГ 3 Влейте кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешайте.
ШАГ 4 Просейте пшеничную муку, добавляйте в емкость порциями, используйте муку высшего сорта. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Аккуратно взбейте венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставьте тесто на 20 минут - за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.
ШАГ 5 Вскипятите воду в чайнике или другой емкости. Перемешайте тесто, поднимая муку со дна емкости, влейте кипяток и сразу же перемешайте.
ШАГ 6 Влейте растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешайте - блинное тесто готово!
ШАГ 7 Прогрейте сковороду для выпекания блинов, смажьте ее растительным маслом и еще немного прогрейте. Вылейте порцию теста на сковороду, прокрутите, формируя округлый блин. Выпекайте буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и переверните. Выпекайте еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими - вы научитесь правильно подбирать порцию теста.
ШАГ 8 Готовые блины выложите на тарелку, по желанию - смажьте топленым сливочным маслом. Подавайте с мёдом или молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с дырочками с кипятком на 1000.menu