Блинный торт с яблоками с фото
Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.
Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.
Несколько советов
- Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.
- Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
- При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
- Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
- Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.
Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.
Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.

Молоко - 500 мл |
Яйца - 3 шт. |
Пшеничная мука - 1 ст. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сливочное масло - 40 г |
Молоко - 30 г |
Ириски - 10 шт. |
Яблоко - 2 шт. |
Сливочное масло - 20 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Корица - 1,5 ч.л. |
Как приготовить блинный торт с яблоками
ШАГ 1 Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
ШАГ 2 Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку.
ШАГ 4 Все перемешать до однородной консистенции.Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков.
ШАГ 5 Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.
ШАГ 6 Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать.В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.
ШАГ 7 Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8 Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу.Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок.
ШАГ 9 Обжариваем яблоки до мягкости.
ШАГ 10 Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.Размер моей формы 22 см в диаметре.Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.
ШАГ 11 После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке "коржей".На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее.
ШАГ 12 Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой.Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый.
ШАГ 13 Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт.
ШАГ 14 В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту.
ШАГ 15 При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок.Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой.
ШАГ 16 Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок.
ШАГ 17 Блинный торт с яблоками готов.Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт с яблоками на delo-vcusa.ru