Поиск по названию/ингредиенту:

Блинный торт с вишней "Монастырская изба" с фото

Фото рецепта Блинный торт с вишней "Монастырская изба"

Время готовки: 10 мин.; Порций: 8; Рубрики: Блинный торт, Блины с начинкой, Блины со сладкой начинкой, Тонкие блины, Торт без выпечки, Торты, Блины, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.

Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.

Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.

В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блинный торт с вишней "Монастырская изба"
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.
Вишня замороженная - 1 кг
Сливки 33% - 250 мл
Творожной сыр - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Шоколад - 100 г





Как приготовить блинный торт с вишней "монастырская изба"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Для приготовления крема в миске смешайте охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.Блины приготовьте классические по этому рецепту тонких блинов на молоке.Всего нам понадобится 22 блинчика, диаметром 22-24 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Взбейте крем миксером, до кремообразного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Вишню нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Сверните блин в плотную трубочку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" На блюдо, первым слоем выложите 7 подготовленных трубочек с вишней.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Смажьте обильно кремом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 5 блинных трубочек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Также обильно смажьте кремом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Далее по убыванию выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Шоколад растопите и полейте поверх торта.Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блинный торт с вишней "Монастырская изба" Блинный торт с вишней подавайте охлажденным!





блинный торт вишня торт с вишней

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт с вишней "Монастырская изба" на delo-vcusa.ru

Вверх