Блинный торт с печенью с фото
Блинный торт с печенью - это эффектное, вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или в выходной день. Для того чтобы приготовить этот закусочный печеночный торт нужны блины и куриный паштет, которые отлично дополняют друг друга.
Блины приготовьте для этого тортика по тому рецепту, который вам больше всего по душе. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из любой другой печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если хотите получит в итоге более высокий торт, то выпекайте блины меньшего диаметра или возьмите двойную порцию ингредиентов. Такой тортик можно приготовить на Масленицу.

Молоко - 500 мл |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Кипяток - 0.5 ст. |
Куриная печень - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Сметана 20% - 0.5 ст. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Зеленый лук - 1 пучок |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Майонез - 1 ст. л. |
Как приготовить блинный торт с печенью
ШАГ 1 Начните с приготовления блинов.В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте миксером до пышности яиц.
ШАГ 2 Влейте молоко и снова взбейте.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова взбейте. В самом конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Испеките тонкие блины. У меня сковорода диаметром 24 см.
ШАГ 5 Для приготовления паштета лук и морковь нарежьте на кубики.
ШАГ 6 Печень промойте и обсушите.
ШАГ 7 В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте овощи и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости. Затем добавьте куриную печень, готовьте до готовности печени.
ШАГ 8 Готовую печень с овощами немного остудите.
ШАГ 9 Прокрутите печень с овощами через мясорубку. Добавьте соли и черный молотый перец.По желанию добавьте щепотку молотого мускатного ореха.
ШАГ 10 Добавьте сметану и перемешайте.За счет сметаны паштет получится более сочным и нежным. Сметану можно заменить жирными сливками.
ШАГ 11 Приступите к сборке торта.На блюдо выложите блин и смажьте тонким слоем паштета.
ШАГ 12 Поверх распределите немного нарезанного зеленого лука.
ШАГ 13 Таким образом соберите торт, пока не закончатся все блины и паштет.Последний блин смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком.
ШАГ 14 Уберите торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа и более.
ШАГ 15 Подавайте печеночный торт охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт с печенью на delo-vcusa.ru