Блинный торт со сметанным кремом с фото
Из простых продуктов, очень вкусно, оригинально, легко! Блинный торт со сметанным кремом - это выпечка с сюрпризом. Внешне он ничем не отличается от обычного торта из коржей. А вот по вкусу выходит более нежным, оригинальным. Хорош для семейных чаепитий и угощения гостей!ЛяличАвтор рецепта
Варенье | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Сахарная пудра | 30 гр |
Ванильный сахар | 5 гр |
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
ШАГ 1 Как сделать блинный торт со сметанным кремом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для блинчиков. Молоко берите комнатной температуры, а растительное масло - рафинированное. Яйца вымойте и оботрите.
ШАГ 2 В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы.
ШАГ 3 Влейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 4 Влейте в яично-молочную смесь растительное масло и перемешайте. Отдельно смешайте муку с содой. Просейте муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешивая его венчиком до однородности, без комочков. Зачем просеивать муку? Чтобы избавится от мусора и насытить муку кислородом. От этого выпечка будет более воздушная и нежная. Обратите внимание, что муки вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.
ШАГ 5 На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Наливайте в сковороду при помощи половника тесто и распределяйте тесто по дну сковороды. Выпекайте блинчик с двух сторон, до готовности. Следующие блины можете выпекать без масла (если ваша сковорода это позволяет).
ШАГ 6 Выпекайте из теста все блинчики. Переложите их на тарелку и оставьте до полного остывания.
ШАГ 7 Займитесь сметанным кремом и прослойкой для нашего торта. Подготовьте ингредиенты для этого. Для крема берите очень густую сметану хорошего качества. Варенье или джем можете взять любое, по своему вкусу, лишь бы было густое. У меня из абрикосов.
ШАГ 8 В миску переложите сметану, добавьте сахарную пудруи ванильный сахар. Если не очень уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель для нее. С ним обычно самая «не взбиваемая» сметана отлично взбивается.
ШАГ 9 Взбейте сметану на средней скорости миксером или блендером в однородный пышный крем.
ШАГ 10 Займитесь сборкой блинного торта. Положите на плоскую тарелку первый блин и смажьте его сметанным кремом. Сверху положите второй и тоже смажьте. Продолжайте так делать до пятого блина.
ШАГ 11 Пятый блин смажьте вареньем.
ШАГ 12 Таким образом чередуйте слои, пока все блины не закончатся. Обмажьте кремом бока и верх торта и выровняйте его при помощи длинного ножа или пластмассового шпателя. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался.
ШАГ 13 Выньте охлажденный торт из холодильника и украсьте его на свое усмотрение. Я украсила шоколадом и дольками абрикосов из варенья.
ШАГ 14 Разрежьте блинный торт и подавайте его с чаем или кофе.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт со сметанным кремом на 1000.menu